Не так все просто с безвизом. Когда украинцев не пустят в Европу ?!

Не так все просто с безвизом. Когда украинцев не пустят в Европу ?!
Эксперты озвучили тревожную статистику, за девять месяцев 2018 года количество отказов во въезде украинцев в Польшу выросла на 57%. Журналисты 24 канала узнали, из-за чего могут не впустить в ЕС и как подготовиться к поездке, чтобы вам ее не испортили европейские пограничники

Украинские журналистки хотели полюбоваться кипрскими пейзажами, а оказались в камере для задержанных в аэропорту "Ларнаки". Девушки ночевали в камере до следующего рейса в Киев. Причина отказа – гостиницы забронировали, но не проплатили. И не было средств наличными.
"Сначала офицер спрашивает про обратный билет. Показываю в приложении на телефоне, с его точки зрения понятно, что ничего не понятно. Пытаюсь объяснить, что с ним все нормально, он просто без чек-ина, а это будет возможно только за сутки до вылета. Дальше – бронь отеля. Даю пять листов с маршрутом – вижу еще более непонятный взгляд и вопрос: "вы што нэ знаете где буде жить? Зачем так много отелей?» Ну и деньги. У меня кредитка, и мелочь наличными на автобус", - написала журналистка Юлия Дычук на своих странице в Facebook.
Кипр хотя и не относится к Шенгену, но признает его правила, включая безвизовый режим для владельцев биометрических паспортов. Эксперт по визовой и миграционной политике отметил, что Кипр еще в прошлом году усилил контроль на границе.
Действительно на них в первую очередь смотрели как на украинских женщин, въезжающих на Кипр. Которые, возможно, могут при определенных обстоятельствах стать жертвами торговли людьми, быть привлеченным к эксплуатации, в частности, сексуальной,
– сказала аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.
На сайте посольства Украины в Кипре отмечают, что турист должен иметь именно наличные – 50 евро в день и оплатить отель. Кстати, в каждой европейской стране есть свои требования относительно суммы средств на один день. Больше всего требуют в Хорватии – 100 евро, в Бельгии – 95, в Эстонии и Словении – 94 евро, в богатой Швейцарии – 88 евро, а в Испании – 71 евро.

 

 

безвіз
Если вы собираетесь в Европу, то в среднем должны иметь 45 евро в день. Более подробную карту можно посмотреть на сайте "Путешествуй ответственно". А еще не забудьте о страховании.
Если же вы путешествуете часто, то не забывайте, что максимум без визы в странах ЕС можно находиться 90 дней в течение полугода. Чтобы правильно посчитать – можете воспользоваться безвизовым калькулятором, который легко найти в интернете.
Если говорить о категории безвиза, то есть о тех украинцах, которые ездили только имея новый биометрический паспорт без каких-либо отметок, то таких на данный момент около 1 миллиона 900 тысяч и количество отказов, которые мы видим где-то чуть больше 9 тысяч, начиная с 11 июня 2017 года,
– сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.
Однако 9 тысяч отказов – это только те, о которых украинцы сообщили пограничникам. Реальная цифра может быть больше. Основная же причина отказа – неспособность подтвердить цель поездки, сюда относят и финансовую платежеспособность.
Опытный путешественник и основатель проекта Ukraиner Богдан Логвиненко дал совет тем, кто будет путешествовать с безвизом впервые.
"Нужно не бояться, чтобы не дрожал голос, чтобы не тряслись руки, потому что у пограничников могут возникать вопрос: почему?", – отметил Логвиненко.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-01-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)