Издание New Europe: Медведчук снова вернулся в публичную политику

Издание New Europe: Медведчук снова вернулся в публичную политику
В англоязычном еженедельнике New Europe, который выдается в Брюсселе, написали о том, что впервые со времен Помаранчевой революции 2004 года Медведчук резко увеличил свое политическое влияние и вернулся в публичную политику.
Издание информирует читателей о том, что «правая рука Путина в Украине Виктор Медведчук является близким партнером Порошенко, с тех пор как последний был членом Социал-демократической партии Украины Медведчука в 1998 году».
«При Порошенко Медведчук резко увеличил свое политическое влияние и вернулся в публичную политику впервые после Помаранчевой революции 2004 года. В начале 2018-го года союзники Медведчука получили контроль над тремя телеканалами - «112 Украина», NewsOne и ZIK », - пишет New Europe.
Как известно, ежедневная французская газета La Croix, журналисты которой встретились с Виктором Медведчуком в его киевском офисе, на днях опубликовала интервью с политиком, в котором сообщила о том, что "Медведчук сегодня - единственный украинский политик, который имеет прямой и регулярный доступ к российскому лидеру".
«Моя последняя встреча датируется началом месяца. Мы обсуждали интересующие Украину вопросы, но мы можем говорить и о личных вещах», - сказал Медведчук репортерам La Croix.
В интервью La Croix Медведчук подчеркнул, что свои отношения с российскими лидерами он использует в интересах Украины.
«И я единственный, кто может сделать это таким образом, что объясняет, почему Петр Порошенко обратился ко мне. Пока речь идет об освобождении пленных или о мире на Донбассе, я буду с ним это обсуждать и делать. Но по остальным вопросам у нас разные точки зрения», - процитировала Виктора Медведчука La Croix.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-03-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)