"За життя" победит, - убежден Вадим Рабинович

"За життя" победит, - убежден Вадим Рабинович
Проведенные за последний месяц социологические опросы сошлись в одном: продемонстрировали существенный рост рейтингов «Оппозиционной платформы - За життя». Это дает право данной партии претендовать на победу в парламентских выборах осенью 2019 года. Такое мнение высказал народный депутат, лидер платформы Вадим Рабинович.
Он также прокомментировал историю с провокацией против известного врача Бориса Тодурова и слова Петра Порошенко о том, что его представитель «Оппозиционного платформы - За життя» Виктор Медведчук является единственным каналом связи между президентами Украины и Российской Федерации в вопросе освобождения украинских пленных.

«Объединившись ради победы, мы продолжаем работать на этот результат»

Недавно Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты социологического исследования, согласно которому «Оппозиционная платформа - За життя» значительно нарастила свою поддержку среди населения Украины. Согласно исследованию, результаты «Оппозиционной платформы - За життя» составили 11,3%. Это одна из лидирующих позиций в рейтинге. Впрочем, Вадим Рабинович заявил, что такие цифры его не удивили.
«Это не удивительные результаты для меня по одной простой причине - мы объединялись для того, чтобы побеждать. Объединяться, чтобы проигрывать - не надо. Я думаю, что это - неплохой результат. Но это, безусловно, и не конечный результат - надо работать. И надо меньше смотреть на рейтинги, а идти к избирателям и доказывать свое право строить новый курс - курс спасения нашей страны », - заявил политик.
Отметим, что именно «Оппозиционная платформа» продемонстрировала наибольший рост в рейтингах электоральных симпатий. Еще в сентябре партия «За життя» Рабиновича пользовалась 9,3% поддержки избирателей. Сейчас же его платформа демонстрирует 11,3% поддержки - на 2% больше. Причем, сопоставляя данные, можно сделать вывод: рост поддержки обеспечено тем, что объединенная оппозиция привлекла не определен электорат. Так, в сентябре доля таких граждан составляла 31%, в декабре - 27%. И с этой разницы в 4% половина отошла именно к «ВП За життя».

«Атака Супрун на Тодурова - очередная провокация против украинской медицины»

В то время как на предвыборном поле идет борьба за умы избирателей, в правительстве идет борьба за здоровье народа. Так, недавно против Института сердца радикалы устроили провокацию, ворвавшись в помещение медицинского учреждения и пытаясь блокировать его работу. В связи с инцидентом Вадим Рабинович потребовал немедленной отставки временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун и поддержал кардиохирурга Бориса Тодурова, против которого были организованы провокации.
Напомним, в пятницу 14 декабря сторонники праворадикальной организации С14 ворвались в здание Института сердца, где угрожали персоналу учреждения и его руководителю Борису Тодурову. Правоохранителям удалось задержать четырех участников провокации, в которых во время обысков обнаружили холодное оружие, газовые баллончики и боевые патроны. И. о. главы Мнздрава Ульяна Супрун публично выразила поддержку действий радикалов и заявила, что в институте проходило «мероприятие по обучению противодействия активистам», якобы организованное самим Борисом Тодуровым.
«Так называемая «исполняющая обязанности министра здравоохранения» Супрун, незаконно занимает свою должность, продолжает уничтожать украинскую медицину и ее знаковых людей, лучших специалистов здравоохранения. Всю Украину возмутила ее недавняя поддержка провокации радикалов против флагмана украинской кардиохирургии - Института сердца и хирурга Бориса Тодурова, который возглавляет это учреждение », - прокомментировал инцидент Вадим Рабинович.
Политик лично, как и вся его политическая сила, выразили всестороннюю поддержку Тодурову и коллективу Института сердца.
«Мы поддерживаем кандидатуру этого выдающегося украинского хирурга на предстоящих выборах, руководителя уникального института. Мы требуем немедленной отставки Ульяны Супрун, что незаконно занимает свою должность и плюет на украинские законы », - потребовал Рабинович.
Он также добавил, что готовит иск в суд с требованием не только отставки временно исполняющей обязанности главы Минздрава, но и расследование ее деятельности на посту.
«Мы сможем отстоять выдающегося украинского хирурга Бориса Тодурова, мы сможем убрать ту, которая сосет кровь из украинской медицины, которая уничтожает ее и всех граждан страны Ульяну Супрун» - заявил парламентарий.

«Из-за набранных властью кредитов мы должны за 2 года отдать 12 млрд долларов»

Еще одним событием, которое не осталось незамеченным со стороны Вадима Рабиновича, стало заявление главы Нацбанка Украины Якова Смолия о том, что Украина за 2019-2020 годы должна отдать 12 млрд долларов госдолга. Политик прокомментировал такие цифры, напомнив, что эти долги украинцы будут выплачивать из своих карманов.
«Откуда они эти деньги планируют взять? Из наших карманов - экономя на зарплатах и ​​пенсиях, урезая финансирование школ, больниц, науки. Эта власть доказала, что не умеет эффективно управлять страной, а может только выпрашивать деньги. В итоге мы имеем внешний долг в 74 миллиарда долларов.
И при этом Смолий рассказывает, что они планируют подписать с МВФ еще одну программу! »- возмутился Рабинович.
По словам политика, именно убийственное в данной ситуации то, что кредиты набирает власть, а люди этих денег не видят и не чувствуют.
«Но отдавать десятки миллиардов украденных властью долларов будем именно мы, наши дети и наши внуки. Огромные внешние долги Украины - очередное доказательство того, что нынешняя власть не способна самостоятельно реализовать ни одного проекта. Они подсадили страну на зарубежные дотации и занимаются только выклянчиванием денег в долг под бешеные проценты. Эта власть не умеет больше ничего, кроме попрошайничества и воровства. По своей сути они ничем не отличаются от вокзальных попрошаек. Разве что масштабами своей деятельности. И масштабами катастрофических последствий », - подчеркнул политик.
Он добавил, что единственный шанс для Украины разорвать этот порочный круг - как можно быстрее прекратить отношения с МВФ, выгнать из страны ростовщиков, которые наживаются на крови украинцев. Парламентарий выразил уверенность в том, что заставлять украинцев выплачивать долги вороватых менеджеров - это преступление.
По мнению лидера «За життя», МВФ должен списать Украины долги по внешним обязательствам, как они списали 80 млрд долларов Польши. В противном случае Украине следует объявить дефолт.
«Как бы нас им не пугала власть, на самом деле в дефолте нет ничего страшного. Греция пару лет назад объявила дефолт, а сегодня показывает неплохие темпы роста. Есть и другие примеры. В конце концов, если транснациональные финансовые дельцы так хотят вернуть свои деньги - пусть конфискуют зарубежное имущество украинских коррупционеров в счет госдолга. Пусть долги отдают те, кто их брал - коррупционеры-чиновники. У них достаточно денег в западных банках и оффшорах, чтобы покрыть долги МВФ несколько раз - вот их пусть и арестовывают! »- призвал политик.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)