На Западе опасаются относительно результатов выборов в Украине

На Западе опасаются относительно результатов выборов в Украине
 

 

Друзья Украины из западных стран опасаются, что следующий президент страны может оказаться неспособным или же просто не захотеть ускорять реформы, на которые они потратили пять лет и множество денежных средств
Об этом говорится в статье Матиаса Уильямса и Габриэлы Бачинской, опубликованной Reuters.
Как отмечается, выборы, которые состоятся уже в это воскресенье, сводятся к "гонке трех лошадей", пишет издание - между действующим президентом Петром Порошенко, бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и шоуменом Владимиром Зеленским.
Западные дипломаты, находящиеся в Киеве, заявили изданию, что все три кандидата вызывают у них сомнения относительно того, насколько эффективно они будут проводить реформы, бороться с коррупцией и удерживать поток западной помощи.
"Все они небезупречны. Среди них нет кандидата, на которого вы посмотрите и скажете: "Да!" - отметил один из дипломатов.
Как отмечают авторы статьи, последовательные санкции в отношении России свидетельствуют, что Запад по-прежнему готов защищать Украину.
Но инвесторы нервничают, отмечает издание, а нестабильность работы Киева в области продвижения реформ, как и некоторые отвлекающие факторы в Европе, такие как Brexit и непростые отношения с Китаем - затрудняют сдерживание так называемой "усталости от Украины".
В идеале ЕС хотел бы видеть Украину - крупного соседа на восточной границе - стабильной демократией, которая подчиняется верховенству закона, и способной защитить себя от России.
Но единство, лежащее в основе санкций, всегда хрупкое, в то время как Италия, Греция, Венгрия и другие страны, находящиеся ближе к Москве, стремятся восстановить экономические отношения.
Новый украинский президент, если он будет слабо настроен на реформы, может нарушить баланс относительно России, одновременно ставя под угрозу международное финансирование и связи с ЕС, который предоставил украинцам безвизовый режим, отмечается в статье.
Дипломаты также опасаются, что напряженные гонки могут быть омрачены обвинениями в мошенничестве и протестах.
"То, что Украина сейчас рискует сделать, это растратить расположение и веру, которые она получила с 2014 года. Правительство рассчитывает, что им будет оказана поддержка, несмотря ни на что", - сказал второй дипломат.
"Крайне важно, чтобы следующий президент придерживался повестки дня реформ, потому что мы так много в нее вложили. Без этого и без однозначной линии относительно России отношения пострадают", - сказал изданию дипломат ЕС в Брюсселе.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-04-20

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)