Как Макрона встречать гостей с Украины?

Как Макрона встречать гостей с Украины?
Сначала президент Франции в неформальной обстановке встретится с Владимиром Зеленским. После этого с участием Республиканской гвардии состоится прием Петра Порошенко.
В Елисейском дворце подтвердили, что президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу примет у себя двух кандидатов в президенты Украины - шоумена Владимира Зеленского и действующего главу государства Петра Порошенко. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает Le Monde.
Отмечается, что первым в 15:00 по местному времени Макрон примет Владимира Зеленского, А в 18:00 состоится встреча с Петром Порошенко. 
Также сообщается, что прием кандидатов будет разным. Так, Петра Порошенко Макрона примет с участием Республиканской гвардии, в то время, как встреча с Владимиром Зеленским запланирована в более неформальной обстановке.
В Елисейском дворце утверждают, что переговоры, которые состоятся за девять дней до второго тура выборов, не являются исключительными. Например, перед парламентскими выборами в Израиле Эммануэль Макрон принимал в Париже оппозиционного лидера Яира Лапида.
"Цель встреч заключается в том, чтобы "напомнить о приверженности Франции Украине, а также ее готовности видеть, как Украина движется вперед", - заявили в президента Франции.
В пресс-службе Макрона также напомнили, что Париж вместе с Берлином является участником "нормандского формата" по урегулированию конфликта на Донбассе.
"Мы напомним, в унисон с Берлином, что Украина также должна прилагать усилия", - говорится в сообщении.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-09-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)