Кто огорчил Трампа?

Кто огорчил Трампа?
Трамп был крайне расстроен, когда узнал, что назначенный в мае 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер возьмется за расследование вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Президент США Дональд Трамп полагал, что назначение специального прокурора для проведения федерального расследования российского вмешательства в выборы 2016 года ознаменует конец его президентства. Это следует из доклада специального советника Роберта Мюллера, обнародованного 18 апреля, сообщает Reuters.
В документе отмечается, что когда тогдашний генеральный прокурор Джефф Сешнс сообщил Трампу о назначении Роберта Мюллера в мае 2017 года на должность спецпрокурора США, в Трамп был в отчаянии.
"Боже мой! Это ужасно. Это конец моего президентства", - воскликнул тогда Трамп.
Затем Трамп спросил Сешнса, которого он несколько месяцев критиковал за отказ от участия в российском расследовании: "Как ты мог допустить это, Джефф?".
Тогда Трамп упрекнул Сешнса в том, что он подвел его.
Доклад Мюллера, обнародованній в четверг, обнаружил, что Трамп пытался помешать расследованию. Таким образом, возник вопрос о том, совершил ли он преступление по препятствованию правосудию.
Президент-республиканец стал участником расследования с тех пор, как вступил в должность президента в январе 2017 года. Трамп называл расследование охотой на ведьм и мистификацией. Также Трамп в апреле 2019 года назвал расследование относительно вмешательства России в президентские выборы попыткой государственного переворота."Все говорят мне, что в если будет работать один из этих независимых юрисконсультов, это разрушит ваше президентство", - сказал Трамп.
Тогда он отметил, что это худшее, что с ним когда-либо случалось.
Сешнс был назначен генпрокурором США в феврале 2017 года. Уже через месяц он взял самоотвод, отказавшись расследовать вмешательство РФ в выборы президента США в 2016 году. Сешнс пошел на этот шаг после того, как стало ясно, что он солгал под присягой о контактах с россиянами и не упомянул общение с бывшим послом России Сергеем Кисляком.
​В результате проведение расследования поручили бывшему главе ФБР Роберту Мюллеру. В ноябре 2018 года, после промежуточных выборов в конгресс, Трамп уволил Сешнса.
Расследование Мюллера длилось почти два года. Как сообщалось, специальный прокурор Мюллер не нашел доказательств сговора штаба Трампа с Россией во время президентских выборов в США в 2016 году. При этом Мюллер утверждает, что россияне пытались оказать влияние на избирателей.
источник 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)