Аваков сдержал обещание, не допустив фальсификаций на выборах, - эксперт

Аваков сдержал обещание, не допустив фальсификаций на выборах, - эксперт
Эксперт отметил, что полиция оперативно реагировала на все нарушения на выборах
Министр внутренних дел Арсен Аваков выполнил свое обещание, не допустив фальсификаций на выборах президента Украины. Такое мнение в своем Facebook высказал политолог Петр Олещук.
По мнению эксперта, на этих выборах не было много неожиданностей. Он уверен, что поддержка Владимира Зеленского украинцами, которые хотят перемен, была понятной еще в самом начале 2019 года.
"Тогда же стало понятно, что кампания будет максимально грязной. Из того, что смогло меня удивить – как все-таки эффективно сработало ведомство Арсена Авакова. Полиции действительно удалось не допустить фальсификаций", – подчеркнул Олещук.
При этом, по его мнению, в данном случае Аваков просто выполнил свое обещание.
Аваков стримав обіцянку, не допустивши фальсифікацій на виборах, - експерт
"Напомню, он с начала кампании неоднократно заявлял, что полиция не будет "подыгрывать" никому из кандидатов в президенты, что он не пойдет у них на поводу и будет пресекать любые попытки сфальсифицировать выборы. Просто в нашей реальности выполнение политиком или чиновником своих обещаний выглядит, как нечто из ряда вон выходящее", – написал эксперт.
Он также признал, что, хотя нарушения избирательного законодательства были, полиция на самом деле быстро на них реагировала.
"Потому можно с уверенностью сказать, что на общий итог голосования они не повлияли. Важно и то, что Аваков сразу четко обозначил свою позицию. После этого даже если у каких-то штабов и возникали идеи повлиять на процесс, они вынуждены были от них отказаться. Понимая, что это грозит им огромным скандалом и уголовным преследованием. И последнее, что не менее важно. Аваков не только нашим политикам, но и зарубежным партнерам Украины продемонстрировал, что у нас существуют действительно независимые правоохранители, работающие не на "петю", "вову" или "юлю", а на украинский народ", – добавил Олещук.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-05-22

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)