Медведчук: мы обязаны вернуть мир в Украину

Медведчук: мы обязаны вернуть мир в Украину
6 июня состоялся всеукраинский объединительный съезд политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».
В ходе съезда были озвучены стратегические цели партии, задекларированные основные программные тезисы «Оппозиционной платформы - За жизнь», принятая предвыборная программа.
В своем выступлении председатель Политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук отметил, что стратегическая задача партии - вернуть мир в Украину, урегулировать конфликт на востоке страны и прекратить боевые действия.
«Сегодня знаковый день для нашей партии. Он еще знаменателен тем, что мы наш съезд, который будет влиять на судьбу нашей страны, проводим в день большого православного праздника - Вознесения Господня... И в этот день мы начинаем реализовывать программу, которая будет означать наш путь к победе, наш путь, который выйдет на финишную прямую 21 июля. Мы обязаны принести мир в Украине. Мы обязаны урегулировать ситуацию на Востоке страны, прекратить боевые действия», - заявил Медведчук.
Он напомнил, что 29 января 2019 на съезде партии был принят План-концепция урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, что сегодня уже воплощается в жизнь. В частности, отметил политик, мирный План-концепция поддержан и в Донецке, и в Луганске, и в Москве - ответ остается за Киевом.
«Но этот ответ мы не получили ни от клики Порошенко, которому не нужен был мир на Донбассе, ему нужна была война. Ему не нужны были люди Донбасса, потому что они никогда не проголосовали бы за него. Мы ответ не получили и от господина Зеленского и его команды. Мы слышим различные заявления, отговорки, дешевый популизм и не более. Мы обязаны реализовать этот мирный план. И этот мирный план будет зависеть в том числе и от того, каким составом и в каком количестве мы придем в парламент, получив доверие наших граждан. Потому что мы должны дать ответ Донецку, Луганску и Москве в вопросе того, что мирный план выполнения Минских соглашений - это то, что мы обязательно сделаем и обязательно реализуем», - подчеркнул Медведчук.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-07-21
2019-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)