Вадим Рабинович: Законы нельзя нарушать, ни дворнику, ни Президенту!

Вадим Рабинович: Законы нельзя нарушать, ни дворнику, ни Президенту!
Вадим Рабинович: Законы нельзя нарушать, ни дворнику, ни Президенту!
Такое заявление политик сделал в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».
"Если новый, молодой, веселый и, возможно, успешный президент Владимир Зеленский действительно хочет изменить страну и побороть коррупцию, ему следовало бы не нарушать Конституцию, а подписать закон «О временных следственных комиссиях», который поможет парламенту предостерегать общество от злоупотреблений чиновников".
«Нельзя подминать закон, нельзя идти «по трупам законов» даже хорошем президенту. Если новая власть хочет реально бороться с коррупцией, на столе у ​​президента Зеленского уже лежит злосчастный, наконец проголосованный закон «О временных следственных комиссиях». Это основополагающий для борьбы со взяточничеством закон, потому что он помогает анализировать преступления во власти. Если бы он сейчас действовал, то я как народный депутат уже бы создал комиссию для расследования преступлений Порошенко и как народному избраннику мне не имели бы права в этом отказать".
Парламентарий также напомнил, что, согласно Конституции Украины, президент после принятия законопроекта Верховной Радой обязан подписать, или наложить вето. Однако, Владимир Зеленский не сделал ни того, ни другого.
«В статьях 94 и 106 Основного закона нашего государства говорится, что президент Украины в течение пятнадцати дней подписывает, или ветирует его. Другого не дано! А что мы имеем? Зеленский не подписал, не наложил вето на, то есть президент не придерживается Основного закона! Что это такое? Мне снова, как и в случае с Порошенко, придется говорить о всех грехах теперь уже нового президента? Я не хочу, а хочу, чтобы Зеленский принес в Украину мир - и сделал что-то для людей".
Народный депутат заявил, что пока его политическая сила находится в оппозиции, он считает правильным указывать молодому президенту на его ошибки.
«Задача оппозиции говорить правду, иначе мы придем к диктатуре. И поверьте мне, каким бы замечательным ни был условный Зеленский, у него есть свои кланы, мы все равно попадем в рабство... Каждый новый хуже предыдущего. И если Зеленского не поправишь на старте, он будет нарушать закон дальше! .. Поймите, я считаю, что выбрав Зеленского, мы сделали правильно, сломали позвоночник режима Порошенко, но нарушать законы нельзя ни дворнику, ни президенту. Иначе это будет не демократия, а диктатура! Пусть президент это услышит!" - резюмировал Вадим Рабинович.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)