Сиярто: Несмотря на санкции ЕС в отношении России, Франция и Германия увеличили объемы торговли с этой страной

Сиярто: Несмотря на санкции ЕС в отношении России, Франция и Германия увеличили объемы торговли с этой страной
Несмотря на санкции ЕС в отношении России, Германия и Франция увеличили объемы торговли с этой страной. Об этом в интервью "Голосу Америки", опубликованном 18 июля, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто
"Что касается самих санкций. Знаете, я действительно думаю, что влияние санкций должно быть оценено. И здесь мы видим много лицемерия. Посмотрите на последние цифры торговли между Францией и Россией, к примеру. Эта торговля выросла на 45% в течение двух последних лет санкционного режима. Торговля между Германией и Россией выросла на 29% за последние два года санкционного режима", – сказал он.
По его словам, Венгрия потеряла более $8 млрд от возможностей экспорта с момента введения санкций.
"Поэтому здесь есть большое лицемерие – это во-первых. А во-вторых, если вы посмотрите на результаты санкций, то думаю, нам надо поднять вопрос, достигли ли эти санкции своей цели – экономически или политически", – добавил Сийярто.
Он подчеркнул, что Венгрия никогда не ветировала санкции и высказывалась за территориальную целостность и суверенитет Украины.
"Когда речь идет о влиянии санкций и когда речь идет о деталях торговли между Западной Европой и Россией в последние годы, это надо учесть. Честно, без лицемерия и политкорректности", – подчеркнул Сийярто.
В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
Из-за агрессии против Украины на РФ налагаются различные санкции. Они периодически продлеваются. Последний раз это произошло в июне 2019 года.
18 июля 2019 года премьер-министр федеральной земли Саксония в Германии Михаэль Кречмер призвал снять санкции с РФ. 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)