Как функционирует НКРЭКУ после решения КСУ?

Как функционирует НКРЭКУ после решения КСУ?
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) продолжает осуществлять государственное регулирование деятельности субъектов хозяйствования с целью предотвращения возникновения коллапса в сфере энергетики и коммунальных услуг до внесения изменений в законодательство Украины.
Об этом сообщила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в ответе на запрос корреспондента УНН.
"С целью предотвращения возникновения коллапса в сфере энергетики и коммунальных услуг до внесения изменений в законодательство Украины, НКРЭКУ продолжает осуществлять государственное регулирование деятельности субъектов хозяйствования в сфере энергетики и коммунальных услуг", - отметила Кривенко.
По ее словам, регулятор играет важную роль в энергетической безопасности Украины, сбалансировании интересов потребителей и участников рынка электрической энергии и рынка природного газа, реформировании энергетического сектора Украины в соответствии с обязательствами Украины как Стороны Договора об учреждении Энергетического сообщества и обязательств в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Как отметила председатель НКРЭКУ, перед регулятором стоят, в частности, такие важные задачи, как содействие во внедрении рынка электрической энергии, осуществление сертификации оператора системы передачи электроэнергии и оператора газотранспортной системы.
При этом, она отметила, что КСУ признал неконституционность существования НКРЭКУ и наделение Президента и Верховной Рады полномочиями по решению вопросов образования регулятора и формирования его состава. В то же время, нормы закона о НКРЭКУ по поводу ее полномочий Конституционным судом не оценивались и неконституционными не признавались.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)