Оппозиция должна получить контрольные функции в новоизбранном парламенте, – ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ (Эксклюзив)

Оппозиция должна получить контрольные функции в новоизбранном парламенте, – ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, как единственная парламентская оппозиция, должна получить контрольные функции в новоизбранной Верховной Раде. Такое заявление опубликовано на официальном сайте партии.
«Закрепление контрольных функций за оппозиционными парламентскими фракциями является общепринятым в демократическом цивилизованном мире. На данный момент партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» является единственной оппозиционной силой новоизбранного парламента», – говорится в заявлении.
В связи с этим ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ обратилась с письмом к председателю Подготовительной депутатской группы по организации работы Верховной Рады Украины ІХ созыва Дмитрию Разумкову, отметив, что ее представители должны возглавить комитет по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республике Крым, национальных меньшинств и межнациональных отношений, а также комитеты по вопросам свободы слова и по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.
В партии также отметили, что рассчитывают получить должности первых заместителей председателей комитетов Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, по вопросам антикоррупционной политики и по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.
«Именно народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ должны стать заместителями председателей комитетов Верховной Рады Украины: по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества; по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг; по вопросам правоохранительной деятельности; по вопросам экономического развития; по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики; по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом. Также за политической силой должны быть закреплены позиции секретарей комитетов Верховной Рады Украины: по вопросам правовой политики; по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины; по вопросам гуманитарной и информационной политики», – говорится в письме Разумкову.
По мнению оппозиционеров, участие народных депутатов Украины от политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в руководящем составе вышеприведенных комитетов – единственная возможность эффективной реализации функций парламентской оппозиции и парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти, укрепление демократии и парламентаризма в Украине.
«Любой другой принцип распределения руководящих должностей в комитетах Верховной Рады будет продолжением позорной практики, проводимой режимом Порошенко, злоупотреблением властью и нарушением законов Украины, подлежащий соответствующему обжалованию», – подчеркивают оппозиционеры.
Кроме того, политическая сила настаивает на принятии Закона «Об оппозиции» и создании отдельного парламентского комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей.
«Это стало бы действенным шагом для восстановления мира в Украине и позитивным сигналом для людей, оказавшихся по обе стороны линии разграничения», – подытожили в ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ. 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-09-21

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)