В Киеве создали Евромайдан закарпатцев

В Киеве создали Евромайдан закарпатцев

2 марта 2014 на киевском Майдане произошло «вече» активистов — евромайданивцев, на котором было начато создание общественного объединения для осуществления общественного контроля за демократическими изменениями в Закарпатье и деятельностью органов новой власти.

Участники собрания обсудили нынешнюю ситуацию в стране и развитие демократических изменений на Закарпатье. Было отмечено, что в Закарпатье общественные организации начали процесс народного контроля за деятельностью вновь назначенной власти и уже сейчас наступает острая потребность содействовать в решении многих вопросов в киевских кабинетах. С этой целью и была создана организационная структура в Киеве, которая со временем должна стать составной частью аналогичной закарпатской организации, уже рождающейся в области.

Участники собрания приняли решение начать работу по созданию реестра участников революционных событий 2013-2014 годов на Киевском Евромайдане. В список будут вноситься не только активисты площади, но и спонсоры, меценаты, волонтеры и т.д. С этой целью будет проведено соответствующее анкетирование.

Второй и главной задачей определен интеграционный процесс к общественному контролю за деятельностью органов власти, будет осуществляться местной общественностью в Закарпатской области.

Предполагается, что объединение местных евромайданивцев Закарпатья ближайшее время завершится и тогда киевское отделение начнет согласованную работу с целью очистки местных органов власти от коррупционеров, проведения люстрации и отбора ответственных и опытных кадров, реагирования на запросы граждан, утверждения правопорядка и организованности, координации сотрудничества с вновь руководством области, антикоррупционным и люстрационный комитетами. Особой проблемой является появление в разных районах области лже- революционеров и самодеятельных отрядов (никем не санкционированных). К сотрудничеству предполагается привлечение широкого круга журналистов и СМИ.

Вновь созданное объединение граждан единогласно избрало своим руководителем Аржевитина С.М. (с. Колочава), заместителем Богача В.И. (с. Золотарево).

В соответствии с распределением обязанностей отдельным направлениям будут заниматься:

  1) создание реестра — Грегор Виталий и Мендель Ярослав,

  2) люстрационная комиссия — Богач Василий,

  3) антикоррупционная комиссия — Шуфрич Эдуард,

  4) координаторы областных организаций — Шуберт Иван (в г. Киеве) и Раховский Юрий Васильевич (в г. Ужгороде).

Вновь созданное общественное объединение «Киевский Евромайдан закарпатцев» приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных закарпатцев с целью утверждения демократических изменений в родном крае.

Председатель Закарпатской областной организации Национального союза краеведов Украины Михаил Делеган.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)