Павлычко в Ужгороде договорился до того, что всех кандидатов в президенты кроме Порошенко нанял Янукович (ФОТО)

Павлычко в Ужгороде договорился до того, что всех кандидатов в президенты кроме Порошенко нанял Янукович (ФОТО)

На днях в Ужгород приехал поэт Дмитрий Павлычко. Как анонсировали афиши, в Закарпатской областной библиотеке должна была состояться «встреча творческой интеллигенции Закарпатья с известным украинским поэтом и общественным деятелем Дмитрием Павлычком".

Но как сказал сам поэт, основная цель его приезда была несколько иной. Почти сразу господин Павлычко, сообщил присутствующим, что имеет мало времени и приехал в Ужгород как доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко. Потом поэт рассказал о знакомстве с политиком и положительном впечатление от общения с ним, а также о преимуществах Порошенко как кандидата.

Дмитрий Павлычко очень настойчиво призывал голосовать за Петра Порошенко, в том числе и такими словами: «вся Украина стоит за Порошенко», «мы должны за него проголосовать», «нам надо понять, где мы есть: или мы выбираем Порошенко в первом туре, или мы это оставляем на второй тур и тогда весь мир скажет, что украинцыне умеют голосовать, ибо вся Украина говорит, что она за Порошенко».

Также поэт обратился и к венграм: «не будем с вам ссориться, вы имеете все: и язык, и университеты, и кафедры, и мы будем с вами в одной Европе. Когда-то Венгрия одной из первых поддержала независимое украинское государство, так поддержите ее и теперь».

Относительно «черного пиара», который распространяется против Перта Порошенко, поэт сказал, что нужно «забыть все старое и двигаться дальше, потому эта грязь никому не на пользу». В заключение Дмитрий Павлычко заявил, что кандидатов много, потому что их готовил Янукович и давал им деньги, чтобы растянуть голоса, но все должны прийти 25 мая на выборы и проголосовать за единого достойного.

Почти две трети своей сорокаминутной встречи Дмитрий Павлычко посвятил агитации и только небольшую часть времени общению на темы истории и творчества. Автор подарил комплекты своих десятитомников Закарпатской областной библиотеке и Ужгородскому национальному университету.

Хотя встреча и анонсировалась как творческий вечер, большую часть времени Дмитрий Павлычко агитировал за кандидата Порошенко, от которого, собственно, является доверенным лицом.

Согласно статье 58 части 7-й Закона Украины «О выборах президента Украины» «Кандидат на пост Президента Украины, зарегистрированный Центральной избирательной комиссией, имеет право на договорной основе за счет средств избирательного фонда арендовать здания и помещения всех форм собственности для проведения собраний, митингов, дебатов, дискуссий и других публичных мероприятий предвыборной агитации.

В части девятой этой же статьи указано, что в случае если здание (помещение), независимо от формы собственности, было предоставлено для проведения предвыборного публичного мероприятия или предвыборной агитации за одного кандидата на пост Президента Украины, собственник (владелец, пользователь) этого здания (помещения) не имеет права отказать в его предоставлении на тех же условиях другому кандидату на пост Президента Украины. Указанное требование не касается помещений, находящихся в собственности или постоянном пользовании партий — субъектов избирательного процесса.

Поэтому, если Закарпатская областная библиотека бесплатно, без соответствующего договора предоставила помещение для фактической агитации за Порошенко, то в дальнейшем должна предоставлять это же помещение на такой же основе для проведения агитации всем другим кандидатам в Президенты Украины.

источник: oporaua.org 





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-15
2018-07-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)