Премьер Венгрии: наш приоритет — хорошие отношения с РФ и Германией

Премьер Венгрии: наш приоритет — хорошие отношения с РФ и Германией

Главной задачей закарпатской соседки Венгрии в сфере внешней политики является поддержка взаимовыгодных и дружественных отношений с Россией и Германией.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью местному телеканалу, пишет Reuters.

«Если мы хотим устойчивой безопасности, спокойствия и мира в Венгрии, то мы должны рассчитывать на две силы, которые находятся в Центральной Европе — Германию и Россию», — отметил он.

«Поэтому мы строим нашу внешнеполитическую стратегию таким образом, что у нас доброжелательные, уравновешенные, правильные, честные и взаимовыгодные отношения с этими двумя странами», — сказал Орбан.

По его словам, США играют меньшую роль для внешней политики Венгрии.

«Американцы являются важными, но насколько важную роль они играют в регионе, исторически зависит от их внутренней политики», — сказал венгерский премьер.

«Мы не можем построить долгосрочные стратегии внешней политики, основываясь на их присутствии. Поэтому мы должны в первую очередь прийти к соглашению с Германией и Россией», — подчеркнул Орбан.

Он также выразил надежду на «более гибкое» новое газовое соглашение с РФ.

«Мы бы хотели заменить действующее соглашение, которое заканчивается в 2015 году, но мы не знаем, как… ситуация с ценами будет развиваться», — сказал он.

«Мы не обязательно должны подписать долгосрочное соглашение, скорее гибкою соглашение, что может означать гибкою в плане времени», — отметил Орбан.

Напомним, в воскресенье в Будапеште прошла многотысячная акция протеста против сближения правительства Виктора Орбана с путинской Россией.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)