На допотопных компьютерах и в полночь — почти экс-руководитель закарпатской ГИС о «тестах» в Минюсте

На допотопных компьютерах и в полночь — почти экс-руководитель закарпатской ГИС о «тестах» в Минюсте

Сегодня на пресс-конференции пока еще руководитель управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Закарпатской области Наталия Панова рассказала, как в министерстве проводили тестирование, кого в областях оставять на руководящих должностях после реформирования ГИС с самостоятельной структуры в подразделение Минюста.

По словам Натальи Пановой, выполнять тесты руководителей всех областных подразделений Государственной исполнительной службы посадили в Киеве за столь старые компьютеры, что на многих не было даже клавиатуры, а за короткое время вся система просто отключилась.

На предложения распечатать ответы и сдать их в таком виде, «опрошенных» заверили, что это невозможно. С результатами тестирования ознакомиться не дали.

И все это при том, что законодательство не предусматривает таких форм как тестирование — только прохождение аттестации.

Также Панова рассказала, что все происходило в выходные и со значительными опозданиями — на 3-4 часа, в частности, собеседования, которые проводили кроме тестирования, начинали и в 21 часов, а некоторые дожидались очереди и после полуночи.

«А для народа показывается совсем другая картинка», — подчеркнула.

В целом, по оценкам чиновницы, на то, чтобы собрать руководителей из всех регионов в Киев, оплатить им проезд и трехдневное проживание в столице, из бюджета использовали около 300 тысяч гривен. Так, сыронизировала Панова, «экономят».

Еще одно требование, которое, по словам Натальи Пановой поставили в Киеве — всем написать заявления об увольнение без даты.

«Такого требования не было никогда, даже при прошлой преступной власти, — говорит Панова. — Такие же требования нам сказали поставить перед подчиненными. Но я не так воспитана, такие методы работы для меня неприемлемы. Я работала 7 лет с коллективом и не имею желания стать могильщиком своего дела».

Наталья Панова говорит, что успешно прошла тестирование и собеседование в Минюсте, однако не верит в анонсированную Минюстом реформу исполнения судебных решений, считает, что министерство узурпирует власть и поэтому написала заявление на увольнение.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)