Глава МИД Румынии говорит: если на Востоке не будет тихо, беда будет на Закарпатье

Глава МИД Румынии говорит: если на Востоке не будет тихо, беда будет на Закарпатье

В случае, если минские договоренности не будут имплементированы, существует риск дестабилизации других регионов Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску в интервью RFI.

«С одной стороны, минские соглашения является шагом, который мы восприняли с радостью, с другой стороны, уже есть трудности с их осуществлением. В частности, не в полной мере применяется режим прекращения огня, не позволяет провести очередной этап вывода тяжелых вооружений», — сказал он.

«Если это соглашение о прекращении огня и следующие шаги не будут выполнены, то сделки в Минске окажутся под вопросом», — отметил глава МИД Румынии.

«В таком случае дестабилизация может распространиться на другие области Украины, в том числе регионы, соседние с Румынией», — подчеркнул он.

В то же время, по словам Ауреску, позиции в ЕС по возможной поставки оружия Украиной в случае, если политический диалог не принесет результата, разделились.

«Существуют взгляды, что поставки оружия, независимо от стороны, только усугубляет конфликт. Другие говорят, что мы должны предоставить украинской стороне возможность защитить себя», — отметил он.

По Румынии, то, как отметил глава МИД, у страны нет нужной Украины оружия.

Источник: RFI

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)