Общественные слушания в Ужгороде: городской власти вспомнили все грехи, требуют две жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Общественные слушания в Ужгороде: городской власти вспомнили все грехи, требуют две жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты, которые пришли на общественные слушания, организованные Общественным советом Ужгорода, раз в течение 2,5 часов «выпустили пар». Тема звучала широко — соблюдение законодательства работниками городского совета, но свелась к первым лицам и депутатам, «по ходу» немного досталось департаменту городского хозяйства и отделу архитектуры.

Жаловались, что на слушания приглашали лично первого зама городского головы Ивана Волошина, секретаря горсовета Богдана Андреева, управляющую делами Даниэллу Геворкян и заместительницу Ольгу Травину. Однако только последняя сообщила о причинах, почему не сможет прийти и извинилась, другие же просто проигнорировали.

Выступающие говорили о прошлых решения депутатов по выделению земельных участков, застройке зеленых зон и придомовых территорий.

Юрист Наталья Майстренко акцентировала внимание на принятом во время голосования на сессии Виталия Семаля решение о разрешении на изготовление земельной документации на площади Петефи где растут редкие дендронасадження и даже есть на них паспорт 80-х годов.

До недавнего времени и.о. главного архитектора города Петр Сарваш считает, что надо понимать: последние 25 лет все решения по земле шли в разрез с градостроительной документацией.

Эксперт Олег Лукша заявил, что в Ужгороде до сих пор не инвентаризованы улицы, коммуникации, зеленые зоны; нет разграничения придомовых территорий.

Анастасия Бачинская сетовала на то, что депутаты голосуют не только за себя, но и за отсутствующих коллег, рассказала, что первый заместитель городского головы Иван Волошин вытолкал ее из кабинета во время приема. Также отметила, что ужгородские депутаты не отчитываются перед обществом — в прошлом году из 60, по ее словам, отчитывались около 20 — меньше, чем за предреволюционный 2013 год.

Роман Богуславский напомнил как депутат, второе лицо в городской власти Иван Волошин вел себя на последней сессии — напомним, тогда в зале во время заседания вдруг вспыхнула драка.

С заявлением о преступлении, которое Волошин сделал еще в 2009 году, выступил «пиджак» бывшего мэра Сергея Ратушняка — Евгений Рахимов. Он рассказал, что нынешний чиновник в 2009 году обманом заставил его брата, который тогда работал в гостиничном комплексе Волошина «Унгварский», подписать документ, по которому вместо Рахимова можно было воспользоваться правом на бесплатную приватизацию земли.

Присутствующие на слушаниях прокурор Ужгорода Иван Зарева и начальник горотдела милиции Роман Стефанишин попросили Рахимова подать об этом случае письменное заявление на открытие уголовного производства.

Прокурор города рассказал, какими криминальными производствами и судебными исками, в частности, по земельным вопросам занимаются правоохранители города. А заодно и пообещал активистам дать список судей, которые в земельных делах имеют другое видение, чем прокуроры.

Наконец, по результатам слушаний проголосовали за подготовку резолюции по 5 пунктам.

В преамбуле договорились осудить чиновников, которых приглашали на слушания, а они их проигнорировали. Первым пунктом рекомендовали, чтобы депутаты прекратили полномочия первого заместителя Ивана Волошина, а мэр чтобы уволил и.о. главного архитектора Михаила Ивегеша. Обратиться в СБУ, в Генпрокуратуру, к руководству партии «Народный Фронт», налоговикам проверить чиновников о возможной их причастности к коррупционным действиям, в частности из-за того, что имеют бизнес. Последние решения, которые были отменены, просят правоохранителей исследовать не было ли там преступления, сговора депутатов. Требуют также разместить на сайте горсовета правоустанавливающие документы на объекты, которые выносятся на приватизацию и не отчуждать их без общественного обсуждения.

Окончательно «отшлифованную» резолюцию обещают обнародовать. Отдельно собирались подготовить еще некоторые обращения — как всегда в подобных случаях: в СБУ, Генпрокуратуру, Верховную Раду и т.д., и т.п.

В конце концов, все рады были разойтись — «боевой пыл» серьезно вистудила стужа зала облпрофсовета, где проводились слушания — в большинства уже стучали зубы.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)