Валерий Пацкан: "Заказчики "земельного скандала" манипулируют общественным мнением ужгородцев"

Валерий Пацкан: "Заказчики "земельного скандала" манипулируют общественным мнением ужгородцев"

Народный депутат Украины в очередной раз ответил на упреки со стороны жителей Ужгорода в том, что он якобы пытается отобрать у них земельные участки. Валерий Пацкан уточнил, что у этого дела есть свои заказчики, которые поднимают тему аккурат перед важными событиями, а также, что много обнародованных фактов на самом деле — не более, чем выдумка.

«В четверг, 12 марта, я созвал пресс-конференцию по случаю 100 дней работы Верховной Рады Украины. Тогда и ответил на вопросы журналистов относительно земельных участков. Однако, как вижу, есть необходимость дать более детальный ответ, чтобы расставить все точки над «ё», — отметил народный избранник.

По словам народного депутата, впервые эта тема была затронута перед выборами в Верховную Раду Украины. Второй раз — теперь, когда начала появляться информация о том, что его кандидатуру предлагают на должность председателя ОГА.

«Все это свидетельствует о заказном характере данного дела и манипуляции сознанием. Чтобы это доказать, прокомментирую несколько позиций.

Итак:

Тезис 1: «Пацкан хочет забрать у людей участки»

Еще раз подчеркиваю: Пацкан не хочет ничего ни у кого забирать. Эти участки расположены вдоль международной автомобильной дороги «Обход г. Ужгород — контрольно-пропускной пункт« Ужгород »», которой постановлением КМУ от 24.06.2006 за №865 присвоен статус «общего пользования государственного значения». Это означает, что в соответствии с Законом Украины «Об автомобильных дорогах», «О транспорте» и другими, придорожные зоны автомобильных дорог является ограниченными в использовании земель и в придорожной зоне запрещается любое строительство сооружений на расстоянии не менее 100 метров от дороги. Говоря проще, при условии застройки этих участков невозможно провести реконструкцию и расширение проезжей части дороги. Подробнее ознакомиться с вопросом можно из текста моего обращения к прокурору Закарпатья Олегу Сидорчуку. Виновниками этой истории являются далеко не люди и не Валерий Пацкан, а те, кто, желая наполнить собственные карманы, позволили себе нарушить ряд законов.

Тезис 2: «Земельный участок Пацкану был выделен в 2003 году Ужгородским городским советом (22 сессия 4 созыва) согласно решению №153 от 21 ноября»

Никогда сессия городского совета, а тем более в 2003 году, не выделяла землю гражданину Пацкану Валерию Васильевичу. Информация об этом абсолютно «высосана из пальца». Тем не менее это не мешает заинтересованным лицам распространять такую информацию и даже ссылаться на конкретное решение сессии. Убедиться в правоте моих слов можно, пересмотрев решение. Копию первой страницы и той, на которой речь идет о выделении участков в районе улицы Стефаника, прилагаю. Если кого-то так сильно интересует происхождение моих земельных участков, то отмечу, что абсолютно все приобретены мною в 2008 году, когда я занимался предпринимательской деятельностью. Участки продали мне: Василий Чорнак, Руслан Чорнак, Василий Кризина, Михаил Кризина, Виктор Куштан, Томаш Фучко, Евгений Чернянчук, Андрей Костик и Алексей Кушнир.

Тезис 3: «Пацкан требует отменить решение по 500 участках»

В своем обращении к прокурору Закарпатской области я прошу «обратиться с соответствующими заявлениями в суд об отмене вышеуказанных решений Ужгородского городского совета и государственных актов о праве собственности на землю, выданных на основании этих решений». Во-первых, в обращении речь идет лишь о 40 земельных участках, которые находятся в пределах так называемой «красной линии». То есть речь идет исключительно об участках, которые расположены вдоль международной автомобильной дороги «Обход г. Ужгород — контрольно-пропускной пункт« Ужгород »», которой постановлением КМУ от 24.06.2006 за №865 присвоен статус «общего пользования государственного значения». Во-вторых, в районе улицы Стефаника просто физически не существует 500 земельных участков. Их там — 248. Это свидетельствует, что некоторые факты просто «притянуты за уши».

Тезис 4: «Люди останутся ни с чем»

Как раз, чтобы этого не произошло, еще в 2014 году я направил депутатское обращение к и.о. городского председателя Ужгорода Виталию Семалю с тем, чтобы выделить людям участки на другой территории. «Для устранения нарушений действующего законодательства допущенных при выделении земельных участков, прошу Вас, Виталий Юрьевич, инициировать рассмотрение на сессии городского совета вопрос отмены незаконных решений и найти возможность выделения равноценных земельных участков гражданам и юридическим лицам в других местах », — говорится в нем. Текст обращения добавляю», — прокомментировал народный депутат.

 

В ПРИЛОЖЕНИЯХ:

1. Решение сессии УМС №153 от 21.11.2003 г..

2. Депутатское обращение к прокурору Закарпатской области Олегу Сидорчуку.

3. Депутатское обращение к и.о. городского головы Виталию Семалю.













Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)