Кто такие префекты и что они будут делать на Закарпатье

Кто такие префекты и что они будут делать на Закарпатье

Законность актов местного самоуправления каждой объединенной общины на Закарпатье будут проверять четыре префекты — уполномоченные лица государства на местах.

Подписание в начале марта Президентом Украины закона «О добровольном объединении территориальных общин» стало важным шагом на пути децентрализации власти в Украине. По прогнозам экспертов реанимационного пакета Реформ, которые принимали непосредственное участие в разработке документа, реализация его положений позволит сформировать самодостаточные территориальные общины. Предполагается, что именно такие общины смогут самостоятельно распоряжаться материальными, финансовыми ресурсами, территорией и объектами социальной инфраструктуры.

В процессе объединения общин важным остается вопрос их самостоятельности, который и будет определять государство. Объединенная территориальная община должна соответствовать условиям, определенным Перспективным планам формирования общин. Этот документ, в соответствии с Законом, разрабатывается облгосадминистрацией, утверждается облсоветом и соглашается с Правительством. Как отмечает директор ОО «Институт развития территорий», эксперт группы реанимационного пакета Реформ по вопросам децентрализации власти и административно-территориальной реформе Юрий Ганущак, именно Перспективный план будет лакмусовой бумажкой самостоятельности общин. Общины, которые объединятся в соответствии с Перспективным планом до 15 июля этого года, могут рассчитывать на дополнительные средства из государственного фонда регионального развития для собственных нужд.

«Все, кто не объединился, переходят в режим чистого местного самоуправления: собственные доходы, благоустройство территории, содержание аппарата. Только те, которые полностью впишутся в Перспективный план выходят на более высокий уровень, как те, что сейчас имеют города областного значения и районы в целом», — отметил Юрий Ганущак.

Методике формирования дееспособных общин предусмотрено, что административным центром объединенной территориальной общины должен быть населенный пункт, имеющий развитую инфраструктуру и расположен, как правило, ближе к географическому центру объединенной общины. Расстояние от админцентра объединенной территориальной общины до самого отдаленного населенного пункта этой общины не может превышать 30 км путями сообщения с твердым покрытием.

При добровольном объединении общин могут возникать вопросы о содержании периферийных, плохо развитых сел. «Такие« белые пятна »считаются бременем для любой общины. Так вот именно методика Перспективного плана, исключает существование таких «белых пятен» на карте Украины. Ни одна территория не умрет. В этих зонах определяются другие центры — это поселки, бывшие районные центры, которые тоже становятся общинами, чтобы из областного бюджета через государственный фонд регионального развития получать деньги на укрепление инфраструктуры », — пояснил Юрий Ганущак.

Важные изменения в рамках реформы децентрализации планируется реализовать и путем внесения изменений в Основной Закон. Так, новый проект Конституции будет предусматривать введение должности специально уполномоченного лица — префекта, или государственного чиновника, который будет назначаться Президентом по представлению правительства. Планируется, что в Закарпатской области будет четыре района и соответственно четыре префекты — в Ужгороде, Мукачево, Хусте и Рахове.

«Прежде всего, префект контролировать легитимность актов местного самоуправления. Сейчас органы прокуратуры проверяют, не противоречит то или иное решение органов местного самоуправления действующему законодательству и, например, через три года могут «прозреть» и обжаловать его. Префект должен будет сделать это в течение месяца», — пояснил эксперт. Такая модель позволит отслеживать законодательные несоответствия очень быстро и полностью исключать коррупционную составляющую, ведь за не выявления нарушений или выявления их с опозданием, перфект будет отвечать собственной должностью. «Коррупция появляется тогда, когда есть частный интерес. В данном же случае префект судиться с органом публичной власти (с органом местного самоуправления), а там нет денег. Решений, касающихся конкретных людей, префект не принимает. Такой контакт есть в избранной власти в органах местного самоуправления, но этот контакт под контролем, поскольку силовые структуры будут подчинены префекту», — продолжает Юрий Ганущак.

Практика других стран показывает, что городские и сельские головы всегда консультируются со специалистами из префектуры, поскольку никому не хочется терять свой имидж через проигрыши в судах. Во Франции, где эта система работает почти 30 лет, опротестовываются менее 0,1% всех актов.

Процедура отбора префектов будет достаточно суровой и длительной по времени. Кадровый резерв префектов формироваться из государственных служащих не ниже четвёртой категории, которые будут отвечать специальным квалификационным требованиям, будут проходить специальную подготовку и проверки. Пребывание в кадровом резерве от одного до пяти лет. Включение в кадровый резерв осуществляется Указом Президента, а вот выбор кандидатуры на вакантную должность остается уже за Правительством. Его и будет назначать Президент на должность префекта впервые. Находиться они на посту сроком на три года, по истечении которого будет ротация, то есть перевод префекта в другой район. Главная особенность этой должности — политическая нейтральность и высокий уровень профессионализма в законотворчестве. Ему запрещено быть в партии, а также баллотироваться на любые политические должности, даже через год после того, как он покинет пост.

Экспертами РПР по вопросам децентрализации власти и административно-территориальной реформы во главе с Юрием Ганущаком наработан проект изменений в Конституцию и законопроект, где будут закреплены полномочия и ответственность префекта, особенности его назначения и ротации.

«Разработанный законопроект совместно с уже принятыми законами о фискальной децентрализации, объединения территориальных общин и принципов государственной региональной политики поможет полноценно внедрять реформу децентрализации власти во всех регионах Украины», — заверил эксперт.

7dniv.info по материалам Алисы Тимченко Региональный пресс-центр инициативы «Реанимационный Пакет Реформ»

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)