Инфляция «рубит» и перекраивает проекты решений городского совета Ужгорода

Инфляция «рубит» и перекраивает проекты решений городского совета Ужгорода

 

На заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, «прошлись» по всем проектам решений, которые выносятся на сессию, запланированную на этот четверг, 9 апреля. Большинство вопросов и тем обсуждения сводились к необходимости корректив, которые вносит рост цен.

Например, при обсуждении выпуска газеты «Ужгород» говорилось, что цены на печать и бумагу поднялись в последнее время на 45%. А светофор, который планировали установить на перекрестке Минайской-Можайского, теперь обойдется в более чем 800 000 гривен.

В связи с этим на комиссии подняли вопрос о том, что надо устанавливать не светофоры, которые затем потребуют средств на обслуживание, а обустраивать круговое движение.

При рассмотрении проекта об устройства видеонаблюдения в городе, депутаты отмечали, что этот вопрос очень важен, но надо и как можно быстрее решить с неэффективными коммунальными предприятиями, чтобы не накапливать их работникам долги по заработной плате.

Один из проектов, который выносится на пленарное заседание — перераспределение средств на ремонты дорог. Напомним: сейчас в Ужгороде проводился ямочный ремонт, а с этого месяца, после утверждения на сессии, будет текущий ремонт.

Однако, по словами.о. директора департамента городского хозяйства Александра Костенчука, себестоимость текущего ремонта с ноября прошлого года выросла на 40—50%.

Много дискутировали на комиссии и по программе реконструкции фасадов и обновления крыш исторического центра города.Председатель комиссии депутат Андрей Погорелов отметил: работы за счет городского бюджета будут проводить только для жителей квартир, то есть преимущественно из 2-3 этажей. Бизнес, который в основном арендует первые этажи, получит разработанные специалистами паспорта обновления фасадов — чтобы каждый не выдумывал собственный «велосипед» и присоединился к обновлению исторического центра своими средствами.

Подробно обсудили и ситуацию с объектами, которые выносятся на приватизацию. Во многих из них арендаторы уже сделали стоимостные ремонты, улучшение, но не все сейчас имеют средства на выкуп, поэтому просят отсрочить для них такую возможность. И.о. директора департамента городского хозяйства Александр Костенчук напомнил, что 10 объектов по разным причинам вообще уже исключили из списка.

Цену объектов определяют эксперты, продажа будут проводить специалисты аукционных центров.

7dniv.info

 





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)