Те, кто требовал землю в Ужгороде для участников АТО, на сессии "включили заднюю"

Те, кто требовал землю в Ужгороде для участников АТО, на сессии "включили заднюю"

Сегодня на сессии Ужгородского горсовета одним из первых рассматривали проект решения о выделении земельных участков участникам АТО.

Решить этот вопрос неоднократно требовали общественные активисты и даже председатель ОГА Василий Губаль и председатель облсовета Владимир Чубирко.

Напомним, что в целом заявления подали около 500 участников боевых действий, однако в подбор кандидатур на первоочередное выделение вмешался Ужгородский объединенный военный комиссариат.

И вдруг во время сессии военный комиссар Ужгорода Николай Журавлев заявил, что землю пока давать не надо.Участник АТО Олег Высочан заявил, что решение надо дорабатывать.

Звучали также возгласы, что выделили не всем, кто из Ужгорода участвовал в боевых действиях. Активистка Марина Решетар, которая посещала все депутатские комиссии, где рассматривался этот вопрос, претензии высказала только на сессии. Она уверяла, что милиционеры, которые имеют меньшие заслуги, чем военные, — получают, а некоторые герои — нет.

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов отметил, что заседание комиссии, на которых рассматривали, кому и где выделять участки, проходили совершенно открыто и по мере поступления заявлений власти пытаются предоставлять землю в первую очередь семьям погибших, а на последующих сессиях выделять участки и другим участникам АТО.

Руководитель города попросил инициаторов отправить проект на доработку и не вносить раздор в ряды военных. Ведь именно Олег Высочан лично приносил в горсовет перечень воинов, которые требуют первоочередного рассмотрения.

Секретарь горсовета Богдан Андреев обратил внимание на то, что земли дадут всех бойцам АТО, возможно, некоторые из раненых, или тех, кто действительно нуждается в земельный участок, сейчас не попали в список, но это не последнее выделение земли и на следующих сессиях депутаты охватят всех нуждающихся.

На сессии решили начать выделение земли, и депутаты поддержали проект решения. Когда на табло появилась надпись, что решение принято, в зале раздались аплодисменты.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)