Самая скандальная в этом году сессия горсовета Ужгорода и почему депутаты из нее побежали (ФОТО)

Самая скандальная в этом году сессия горсовета Ужгорода и почему депутаты из нее побежали (ФОТО)

Сегодняшняя сессия Ужгородского городского совета была самой резонансной с начала года. Проекты решений активно обсуждались в СМИ и соцсетях.

Общественные активисты, участники боевых действий собрались под здание на Почтовой еще в 9.30 утра, однако вели себя достаточно спокойно, никаких пикетов и демонстраций не устраивали.

Начали заседание с того, что активисты требовали снять с повестки дня все вопросы о приватизации коммунального имущества и проекты земельных решений. Городской голова Виктор Погорелов отметил, что поддерживает это требование и удовлетворил просьбу ужгородцев. Живое обсуждение вызвало выделение земли семьям афганцев и участников АТО

Принятие решения отдельные представители, которые ранее приносили списки, кому следует выделить участки в первую очередь, пытались сорвать. Мотивировали, мол, если давать, то сразу всем. Напомним, сейчас есть около 500 заявлений, но с участием представителей городского военкомата определили список первоочередных.

Мэр попросил не вносить раздор между военными и успокоил: по мере поступления заявлений, все, как и раньше, будут рассматривать открыто, с участием прессы и всех желающих и обязательно будут принимать решения на других сессиях.

Потом пакетом поддержали несколько проектов об изменениях в бюджет, программу социально-экономического развития города.

Не поддержали депутаты проект о поддержке программы деятельности газеты «Ужгород», изменениях в состав ужгородского горисполкома.

Также не хватило голосов для досрочного прекращения полномочий первого заместителя городского головы Ивана Волошина.

Хотя впоследствии, уже после заседания, выяснилось, что некорректно работала система — не сработала карточка городского головы, а некоторые депутаты с удивлением обнаружили, что их якобы не было в зале. 

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов попросил депутатов перерегистрироваться, оказалось, что из 36 присутствующих в начале сессии осталось лишь 30.

Поэтому объявили о перерыве, следующее заседание соберут уже после Пасхальных праздников. Сейчас точная дата неизвестна. Виктор Погорелов прокомментировал сегодняшнюю сессию:

«Сессию пришлось прекратить из-за того, что некоторым депутатам порезали колеса машин. (Напомним,  ночью поиздевались над авто депутата Татьяны Козак  — ред.)

Мне это только что сообщили. Поэтому они пошли разбираться с этим вопросом. Вчера тоже были угрозы по телефону, чтобы не ходили на сессию. Это уже не демократия, а бандитизм. Вчера дважды в Фейсбук, хотя я в соцсетях даже не зарегистрирован, от моего имени выбрасывали лживую информацию, будто я написал заявление об отставке.

То есть все делалось, чтобы сорвать сессию.

То, что не сняли Волошина, я думаю, связано с угрозами депутатам. Очевидно, этим занимались его сторонники. Я удивлен такими событиями. Видел, что некоторые депутаты пошли, а некоторые даже выбежали из зала. Именно поэтому я просил перерегистрироваться. Важно решить на сессии вопросы финансовые, чтобы дать возможность обеспечить нормальную жизнь города. Следующая сессия будет после Пасхи, я о ней сообщу отдельно. Активисты сообщили, что опять будут просить отставки Волошина, поэтому этот вопрос будет рассматриваться еще раз».

7dniv.info


































Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)