Бейла Ковач с Йоббика может 15 лет смотреть на небо в клеточку

Бейла Ковач с Йоббика может 15 лет смотреть на небо в клеточку

16 апреля 2015 юридический комитет Европарламента проведет слушания по делу депутата Бейлы Ковача, которого обвиняют в шпионаже в пользу России.

Если факт шпионажа в пользу иностранного государства против институтов Евросоюза и Венгрии будет доказано, Бейле Ковачу грозит от двух до восьми лет лишения свободы. Если докажут, что дело связано с раскрытием государственных тайн — срок заключения может быть максимальным для Венгрии — до 15 лет.

В мае 2014 года генеральный прокурор Венгрии обвинил депутата Европарламента ультраправой националистической партии «Йоббик» («За лучшую Венгрию») Бэйлу Ковача в шпионаже в пользу Москвы. Сам Ковач неоднократно опровергал эти обвинения.

Из-за прекращения иммунитета Ковач не участвовал в первом туре дебатов в начале марта, а теперь имеет возможность привести свои аргументы и ответить на вопросы комитета. Затем комитет Европарламента примет решение.

Разведка Венгрии обратила внимание на Белу Ковача после его регулярных встреч с российскими дипломатами и ежемесячных визитов в Москву.

 Как уже было известно ранее венгерская партия «Йоббик» известна не только пророссийской, но также активной антиукраинской позицией. «Йоббик» выступает за присоединение Закарпатья к Венгрии. Четырем членам партии в конце прошлого года был запрещен въезд в Украину именно через подрывную сепаратистскую деятельность. В том числе и Бейле Ковачу, который имел офис собственного «благотворительного фонда» в городе Берегово.

Бейла Ковач также посещал в качестве наблюдателя так называемый «референдум» в Крыму, а также псевдовыборы, организованные боевиками на Донбассе в прошлом году.

Лидер партии и депутат парламента Венгрии Габор Вона также является участником российско-венгерской парламентской группы и регулярно посещает Москву с визитами. Он является сторонником «евразийских» идей и выступает за ликвидацию Евросоюза.

Источник: Mukachevo.net

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-15
2018-07-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)