Посол Канады в Украине Роман Ващук: «В Ужгороде можно все сделать пешком» (ФОТО)

Посол Канады в Украине Роман Ващук: «В Ужгороде можно все сделать пешком» (ФОТО)

Сегодня в рамках рабочего визита на Закарпатье Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и советник посольства по коммерческим вопросам Мартин Клинт встретились с руководителями городского совета Ужгорода.

Городской голова Виктор Погорелов отметил, что город многонациональный, поликонфессиональный, но ужгородцы известны своей толерантностью и уважением ко всем народам, верованиям и традицям. Это помогло Ужгороду стать городом-побратимом почти двух десятков больших и маленьких городов из разных стран мира и было бы хорошо, если бы среди них появился населенный пункт в Канаде, где проживает и много украинцев.

Пан Роман Ващук рассказал, что работает в Украине с конца прошлого года и уже понял, что наша страна — это не только Киев. Что касается Ужгорода, пошутил, что город настолько удобный, что все можно сделать пешком.

Гости из Канады интересовались промышленным и туристическим потенциалом Ужгорода, малым и средним бизнесом, процессами децентрализации, отметили очень положительное впечатление от встречи со студентами УжНУ. Общение убедило их, что молодежь «полна запросами», очень высокообразованная и активная и это мощный кадровый потенциал.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук отметил, что квалифицированные работники — один из главных аргументов, который привлекает инвесторов. Заместитель городского председателя Ужгорода Ольга Травина добавила, что до этого Ужгород имеет большую промышленную зону, где когда-то работали крупные предприятия, а сейчас это большие земельные площади, инфраструктура и коммуникации, складские и производственные помещения, логистические решения, которые к услугам инвесторов. Примеры сотрудничества на условиях кооперации, в том числе для автомобильной промышленности, в городе уже есть — заводы «Гроклин-Карпаты», «Джейбил», «Ядзаки». Среди интересных для Ужгорода направлений, в которых могли бы помочь канадские инвесторы, Виктор Погорелов назвал переработку отходов, альтернативные виды энергии, производство деревянных модульных домиков и т.д.

Советник по коммерческим вопросам посольства Мартин Клинт отметил, что в целом Канада настроена на сотрудничество с Украиной по направлениям экспорта к нам морепродуктов, мяса, зерна, оборудования, в авиации, относительно альтернативных видов энергии, добычи нефти, в оборонном секторе, предоставлении образовательных услуг для молодежи, совместных научных проектах.

В заключение г-н Роман Ващук подарил от Канады диск записей 50-60х годов прошлого века танго и фокстрота, автор которых — уроженец Вены, но долгое время проживал в Стрию, а выполняют их ведущие джазовые музыканты страны. От городских властей гости получили книги «Ужгород». Договорились, что этот визит пока ознакомительный, но диалог о сотрудничестве со временем перейдет в более практическую плоскость.

7dniv.info по материалам Ужгородского городского совета





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)