На переходе «Ужгород - Вышнее-Немецкое» можно будет и на велосипеде, и пешком

На переходе «Ужгород - Вышнее-Немецкое» можно будет и на велосипеде, и пешком

В начале этой недели начались строительные работы на украинско-словацком автомобильном пункте пропуска «Ужгород — Вышнее-Немецкое". Кроме того, что заменят дорожное полотно, также планируются работы по расширению количества дорожных полос в обоих направлениях.

Как стало известно, все ремонтные и строительные работы будут оплачены словацкой стороной.

Пункт пропуска будет реконструироваться 4 месяца, а то и больше. В рамках работ будут построены новые полосы для пересечения границы в обоих направлениях, а также заменено дорожное полотно.

По предварительной информации, количество дорожных полос на выезде из Словакии будет увеличено до трех (вместо двух), а на выезде из Украины — до четырех (вместо трех). Кроме того, планируется сооружение и пешеходно-велосипедного перехода через украинско-словацкую границу.

Финансирование данного проекта осуществляется за деньги Евросоюза, выделенные в рамках программы приграничного сотрудничества «Европейский инструмент соседства и партнерства». Ожидается, что общий бюджет работ составит около 1,7 миллиона евро.

Работы по реконструкции стартовали на этой неделе и продлятся не менее четырех месяцев, то есть примерно до августа.

В связи с этим все время движение пассажирского автомобильного транспорта будет ограниченным, ведь выехать из Украины можно будет только одной «рабочей» полосой.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)