Мигранты наводнили Венгрию — по тысяче в день!

Мигранты наводнили Венгрию — по тысяче в день!

Венгрия продолжает переживать небывалый приток мигрантов, начавшийся в 2013 году — а власть оказалась к этому не готова. Венгерское правительство продолжает утверждать, что для большинства мигрантов Венгрия — это лишь транзитный пункт на пути дальше, в Западную Европу.

Сейчас в среднем в Венгрии с заявлением о предоставлении убежища обращается от 150 до 200 человек в день. Причем наибольший наплыв нелегальных мигрантов, которые оказались на территории Венгрии, пришелся на начало года — в некоторые дни количество таких заявлений достигло тысячи в сутки! Это самый большой показатель среди других стран мира. В целом по количеству ищущих убежища Венгрия занимает второе место после Германии.

Стремительный рост числа мигрантов началось в 2013 году и эта тенденция продолжается. За последние три года число заявлений о предоставлении убежища возросло в двадцать раз! Если в 2012 году было подано всего лишь 2000 заявлений, в 2013 году — 17 000, а в прошлом уже 42000 заявлений на предоставление убежища в Венгрии.

Уже в течение первых трех месяцев в 2015 году иммиграционная служба получила более 33000 ходатайств о предоставлении убежища. Об этом сообщила директор управления иммиграции и гражданства Венгрии (BAH) Жужанна Вег. Офис управления был вынужден перейти на 24-часовой график работы, чтобы успеть обработать все заявки.

Ранее считалось, что большинство тех, кто едет в Венгрию — это экономические мигранты. Они не бежали от войн или преследований, а просто искали лучшей жизни.

Сейчас, по словам Жужанны Вег, иммигранты прибывают в Венгрию именно из зон военных действий по всему миру. Однако больше всего их прибывает не со стороны Украины, как некоторые считают, а из Румынии.

Количество нелегальных мигрантов, прибывающих в Венгрию из Косово немного снизился, однако увеличился наплыв из Сирии, Афганистана и Ирака (более 7000 человек с начала года).

Напомним, что в начале года венгерскийпремьер Виктор Орбан выступил резко против экономической миграции в Европе.

«Экономическая иммиграция — плохая вещь для Европы. Не нужно смотреть на это, будто от этого польза. Ведь это означает для европейцев только проблемы и опасности. Поэтому иммиграцию надо остановить. Это позиция Венгрии», — сказал Орбан.

Это заявление вызвало неоднозначную реакцию в мировых медиа. На самом деле в саму Венгрию трудовых мигрантов приезжает мало — для большинства это действительно лишь временный приют.

В то же время многие венгры едут в соседние страны на заработки. Согласно национальной статистике, около 350 000 венгров живут и работают за рубежом, в основном в Германии, Великобритании и Австрии.

7dniv.info по материалам Мукачево.нет

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)