Как закарпатским начальникам представляли главного пограничника Западной Украины

Как закарпатским начальникам представляли главного пограничника Западной Украины

На Закарпатье представили главного пограничника Западного региона

На Закарпатье состоялось представление нового начальника Западного регионального управления Государственной пограничной службы Владимира Плешка при участии Председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренка и председателя Закарпатской ОГА Василия Губаля.

Назаренко, отметив, что в целом граница Украины, которая достигает семи тысяч километров, является самой длинной в Европе, отметил, что, учитывая враждебную агрессию, обеспечение ее охраны — сверхважная задача. Он сообщил: в целом при проведении АТО в рядах Госпогранслужбы 63 служащие погибли, более трехсот ранены, а десять считаются пропавшими без вести.

Руководитель службы рассказал о том, как усиливают ведомство для работы в новых условиях, поэтому представил руководителя регионального управления — именно того, чьи подразделения охраняют границу Украины с Венгрией, Словакией, Румынией, Польшей и частично с Молдовой, и к которому относятся участки границы Закарпатья. Им назначен Владимир Плешко.

Главный пограничник страны отметил, что задачи — понятны: охранять государственную границу, противодействовать нарушениям закона, отвечать на требования времени, обеспечивать надлежащие условия для законного пересечения границы украинцами и иностранцами, а также — возвращать после выполнения задач в АТО своих подчиненных живыми и здоровыми.

Начальник Западного регионального управления Государственной пограничной службы Владимир Олешко отметил, как видит свою деятельность. «Работа пограничного ведомства должна быть прозрачной, готов прислушаться к предложениям, в частности о работе на пунктах пересечения границы. Уверяю: работаем для государства и ради государства».

Руководитель области, обращаясь к представителям Госпогранслужбы, и также к присутствующим на представленные руководителей районов и городов области, отметил: среди присутствующих представителей городов и районов — немало таких, которые не видят свою жизнь своих общин без пограничников. «От органов власти чувствую, что они знают, чем живет отряд, а пограничники — чем живет общество. Мы уже одной ногой в Европе и имеем доказывать соседям, что достойны этого и можем жить соответственно. Прежде мы — Украинцы, и стремимся к самым высоким стандартам, к европейской семье »." Наши военные, в том числе пограничники, доказали и показали, что умеют отстаивать рубежи государства и уважение им за это. Закарпатье гордится своими ребятами! Приоритет один — целостность Украины, и в этом большая надежда и на пограничников. Заверю — готовы к сотрудничеству! ", — сказал Василий Губаль.

Имея слово от представителей органов местного самоуправления, городской голова Чопа Галина Царь подчеркнула, что имеет хорошее сотрудничество с Госпогранслужбой, что собственно, и понятно в самом западном городе Украины, городе пограничников. Она выразила мнение — от того, как идет служба на границе, во многом зависит жизнь земляков, и пожелала в первую очередь мира. В свою очередь, руководители пограничного ведомства пожелали закарпатцам и вообще Украинской и гостям государства, чтобы граница была преградой лишь для нарушителей.

 Пресс-служба Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)