Губаль о 8-9 мая: с маками и участниками АТО!

Губаль о 8-9 мая: с маками и участниками АТО!

Председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль провел совещание с руководителями структурных подразделений по организации чествования памятных дат — как 9-го мая, так и 8-го, впервые будет отмечаться в Украине на государственном уровне.

В частности, Василий Губаль поручил пригласить к участию в мероприятиях не только школьников и молодежь, а непременно — участников АТО. Педагогам же предложил провести в школах тематические занятия, которые условно можно назвать Уроками патриотизма или Уроками мужества, и так же с участием участников борьбы за Украину.

«Вместе с тем я призываю всех причастных к этим процессам организовывать меры не официально, формально, „для галочки“, искусственно, а так, чтобы это было интересно и нужно людям, чтобы чувствовалось настроение. Время мы переживаем особое, и в эти даты уместно помочь общине объединиться вокруг ценного, что у нас есть — памяти, мира, Украины. И, конечно, отдать дань уважения тем, кто положил жизнь в борьбе», — подчеркнул Василий Иванович.

«Верю, что тысячи закарпатцев не обойдут эти дни и придут на празднование — с национальной символикой в руках, маками на груди и Украиной в сердце», — сказал Василий Губаль.

Как известно, символом упомянутых дат является Мак памяти — красный цветок, очертание которого напоминает отверстие от пули. Этот знак является общим в праздновании 8 и 9 мая в Европе, в частности, и в Украине. Грудь закарпатцев так же украсят маки — руководитель края дал соответствующие поручения по изготовлению атрибутов, а также пригласил земляков, общественность почтить эти дни именно этим символом — как знаком объединения вокруг идей мира и памяти. Конечно, среди главных атрибутов также будет Украинская символика, в первую очередь — национальные цвета.

7dniv.info  по материалам пресс-службы Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)