"Эта реформа переплюнет все остальные" - Лукша "наехал" на Губаля

"Эта реформа переплюнет все остальные" - Лукша "наехал" на Губаля

Директор Международного института человека и глобалистики «Ноосфера», вице-президент Ассоциации городов, поселков и сел «Закарпатье — XXI века», эксперт Олег Лукша сегодня на пресс-конференции председателя Закарпатской ОГА Василия Губаля упрекнул его за опоздание и недоработки относительно административно-территориальной реформы .

 Напомним, на встрече с журналистами председатель ОГА представил только что назначенного руководителя офиса реформ Ивана Демьянчука и журналисты интересовались, откуда взялся такой чиновник, какие у него заслуги, что доверили важнейшую должность.

Олег Лукша попросил слово и отметил, что на Закарпатье уже длительное время работает группа специалистов, которые провели огромную интеллектуальную работу и помогали с предложениями по концепции административно-территориальной реформы на общегосударственном уровне.

«30% в принятой концепции — закарпатских предложений, — подчеркнул Лукша и добавил, что постоянно ездит с разъяснениями сути реформы по районам. — Это будет такое возмущение людей, такая реформа, которая переплюнет все, которые были до сих пор. Надо огромные усилия на информирование людей. Мы отстаем в этом от других областей! », — убежден эксперт.

Также несколько раз Лукша повторил, что закарпатцы, которые работали над концепцией реформы, хотят работать и с созданным офисом реформ, который возглавил Демьянчук.

Губаль ответил, что знает о работе под руководством Лукши и даже дважды был на его семинарах, к работе офиса предлагает приобщаться всем — и общественным организациям и ученым. А также… предложил срочно провести голосование среди журналистов и выбрать человека, который на 4 месяца уйдет работать в офис реформ и займется информированием о необходимости объединения общин. «Но это надо делать сегодня, завтра», — сказал Василий Губаль.

Однако энтузиазма среди присутствующих журналистов такая идея не вызвала.

 7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)