В Венгрии нагнетают нетерпимость к иностранцам

В Венгрии нагнетают нетерпимость к иностранцам

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести квоты на прием иммигрантов для стран Евросоюза. Однако, по информации европейских СМИ, предложения Юнкера критически восприняли ряд стран ЕС, в первую очередь, Венгрия.

В Евросоюзе решили, что квоты на мигрантов, в свою очередь, должны будут предоставляться отдельным государствам в связи с такими показателями, как объем валового внутреннего продукта, численность населения, уровень безработицы, а также количество мигрантов, которые ранее обращались за предоставлением убежища в этих странах. Данные предложения являются частью разработанного ЕК плана по противодействию притока в Европу незаконных мигрантов.

По данным Deutsche Welle, Эстония, Словакия и Венгрия возражают против такого плана со стороны Еврокомиссии. Так, правительство Эстонии считает, что прием беженцев должен быть добровольным.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже назвал план «сумасшедшим». «Европейская идея пустить мигрантов в свою страну, а затем распределить их по всему ЕС — это сумасшедший и несправедливый план», — заявил политик.

Депутат партии Фидес Ласло Пошана недавно сообщил, что «столкновение культур часто приводит к конфликтам». Он привел в пример опыт города венгерского Дебрецен, где находится центр по приему беженцев и где порой происходят столкновения между представителями различных культур и стран.

«Проблемы начались, когда« относительно закрытые »лагеря были отменены и после того, как Венгрия вступила в ЕС», — сказал Ласло Пошана.

Депутат от правящей партии рассказал произошла драка с участием трех нигерийцев, «которые избили венгра» и алжирца. А также началась массовая драка в центре беженцев, для чего пришлось даже вызвать 600 полицейских.

«Венгрия является пятой страной с наибольшим количеством мигрантов в Европе и занимает второе место с точки зрения их соотношение на душу населения», — сообщил политик. Он указал на почти двадцатикратное увеличение числа нелегальных иммигрантов, прибывших в Венгрию в период с 2012 по 2014 годы. Ласло Пошана считает, что если Европейский союз не способен бороться с незаконной иммиграцией, то должен дать государствам-членам больше свободы в законодательном плане по этому вопросу.

В то же время, как показали результаты социсследования центра «Тарки», число венгров, имеют отрицательное и ксенофобские отношение к иностранцам, достигло рекордного уровня. Согласно данным исследования, 46% респондентов согласны с утверждением, что никому, кто ищет убежища, не должны позволять въезжать на территорию Венгрии. Этот показатель ксенофобии венгров стал крупнейшим с 1992 года.

7dniv.info по материалам Mukachevo.net

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)