СБУ расследует криминал ужгородского экс-чиновника. Ему "светит" от 7 до 10 лет

СБУ расследует криминал ужгородского экс-чиновника. Ему "светит" от 7 до 10 лет

Управление СБУ Закарпатья проводит расследование действий экс-руководителя отдела муниципальной полиции Ужгородского горсовета Сергея Горбаня, который проводил незаконную видеосъемку в кабинете городского головы.

Как сообщила 7dniv.info представитель СБУ, сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Горбань  прибег к преступлению, о котором речь идет в ст. 359 Уголовного кодекса, она предусматривает, втом числе, наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов обратился с заявлением в СБУ по поводу незаконной съемки, которую проводил Горбань, когда решил уволиться с должности, но при этом еще и громко «хлопнуть дверью».

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов прокомментировал ситуацию:

— В моем кабинете официально ведется видео и аудио наблюдение и именно я в свое время инициировал введение такой системы в городском совете Ужгорода.

Согласно законодательству, предупреждение о том, что ведется наблюдение, размещено в приемной городского головы, ведь все, кого могут записывать, по закону, должны знать об этом.

Взамен Сергей Горбань вел абсолютно незаконную съемку, на которую не имел никакого права. Как я и отметил в своем заявлении в СБУ, такая съемка могла ним вестись только специальными техническими средствами получения информации, то есть вещами, оборот которых имеет ограниченный круг лиц, перечень которых четко регламентирован законодательством. Как определили юристы, нарушено ч. 3 ст.359 Уголовного кодекса.

Всем известно, что лица, поступающие на работу в государственные органы и органы местного самоуправления обязуются не разглашать государственные тайны, с которыми могут столкнуться в ходе выполнения своих обязанностей.

У меня на рабочем столе, как у мэра, всегда очень много документов. Часть из них касаются и государственных тайн, и мобилизационных процессов, которые сейчас, в сложное для Украины время, особенно важны. Также у меня находятся обращения граждан, в которых указаны их персональные данные, которые тоже законом запрещено обнародовать или каким-то образом использовать. Например, в некоторых заявлений прилагаются копии паспортных данных, идентификационных кодов и тому подобное.

Я не знаю, что тайно снимал на видео Сергей Горбань, возможно какие-то из названных категорий документов, как он распорядится полученной информации, не нанесет ли она вред уждгородцям или государству. Поэтому и обратился в милицию по проверке ведения Горбанем незаконной деятельности».

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)