Закарпатским защитникам страны стоит рассчитывать только на себя - Обама готовит вето

Закарпатским защитникам страны стоит рассчитывать только на себя - Обама готовит вето

Палата представителей США одобрила законопроект об оборонном бюджете США на новый финансовый год, что, среди прочего, предусматривает финансирование поставок летального оружия Украине.

За основной финансовый документ Пентагона на сумму 612 млрд. долларов в пятницу 15 мая проголосовали 269 конгрессменов (в основном республиканцы), против этого бюджета выступил 151 законодатель (в основном демократы).

Об этом сообщает издание The Hill.

В законопроекте сохраняются расходы на оборону США с расходами 2011 года, увеличивается только финансирование международных военных операций.

Законодатели предусматривают выделение на так называемый военный фонд на 38 млрд. долларов больше, чем предлагает Белый дом. В документе также говорится о продолжении работы тюрьмы Гуантанамо, против чего выступает администрация Обамы. Кроме того, 200 млн.  долларов предполагается на помощь Украине, в том числе в виде летального оружия. Барак Обама выступает против этого.

Администрация президента США уже сообщила о намерении наложить вето на этот законопроект, когда он попадет на подпись главе государства.

Сенат пока параллельно работает над своей версией оборонного бюджета, которая очень похожа на законопроект Палаты представителей и также составляет 612 млрд. долларов.

Источник: Голос Америки 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

А подарунки дарувати дітям. які купули ужгородські підприемцію Жаднюга На фото-- обличчя людини яка всіх ненавидить...
Патріот (2018-02-17 16:32:04)
Ну да "против" - ведь "украинский" бизнес хочет, чтобы украинцы покупали только израильские товары или товары их братьев по крови из Европы и США......
Арифмометр (2018-02-16 21:43:44)
Хапайте свои деньги пока этот ВТБ разом с его "дочками" не лопнул как мыльный пузырь - от "русских братьев" можно ожидать любой подлости!!!...
Тарасевич Бульбман (2018-02-16 21:40:20)
Головне, щоб в парламенті та уряді України не було агентів сіоністів і шовіністів та їхніх прихвостнів, а які танці танцюють на дозвіллі українці не важливо....
Веркблей (2018-02-16 20:25:57)
Напевно мешканцям Львова набридло слухати рохкання і львівяни вжили заходи по очищенню вербального простору міста. Молодці львівяни!!!...
Зоотехнік (2018-02-16 20:21:53)