Манну небесную обещают закарпатским общинам от админреформы (ВИДЕО)

Манну небесную обещают закарпатским общинам от админреформы (ВИДЕО)

Что выигрывают закарпатцы от объединения общин? Полномочия и ресурсы обещают такие, как сегодня имеют города областного значения.

Децентрализация — это передача значительных полномочий и бюджетов от государственных органов органам местного самоуправления. Она проводится для того, чтобы как можно больше полномочий имели те органы, ближе к людям, где такие полномочия можно реализовывать наиболее успешно.

Правительством 1 апреля 2014 была одобрена Концепция реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине (распоряжение КМУ №333-р) и утвержден План мероприятий реализации (распоряжение КМУ №591-р от 18.06.14).

Согласно этому плану внесены изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины, которыми осуществлен первый этап децентрализации. Именно это является основой для стимулирования общин к объединению и повышение их способности.

В случае объединения общины наделяются полномочиями и ресурсами как у городов областного значения. Основные финансовые и имущественные ресурсы, получит объединенная территориальная община, такие: 60% НДФЛ (сейчас 0%) на собственные полномочия; государственные субвенции (медицинская, образовательная); право распоряжаться землями на территории общин; 25% экологического налога; 5% акцизного налога по реализации подакцизных товаров; 100% единого налога, 100% налога на прибыль предприятий и финансовых учреждений коммунальной собственности; 100% налога на имущество (недвижимость, земля транспорт.)

Именно это является залогом перехода местного самоуправления на качественно новый уровень и отказа от советской системы.

 Интересным является польский опыт децентрализации власти.

7dniv.info по материалам Ужгород.нет

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)