Украина законодательно позволила себе не отдавать внешние долги

Украина законодательно позволила себе не отдавать внешние долги

Верховная Рада поддержала законопроекты Кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов.

За закон «Об особенностях осуществления правомочий с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом» №2898 и сопутствующий закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины „Об особенностях осуществления правомочий с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом“ №2899 проголосовало 256 и 246 депутатов соответственно. При этом, первый закон был принят с учетом поправки, озвученной с голоса при рассмотрения инициативы, согласно которой закон действует до 1 июля 2016 года.

Закон „Об особенностях осуществления правомочий с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом“ предусматривает предоставление полномочий Кабинету министров и городским советам принимать решение о временном приостановлении осуществления платежей по всем или некоторым государственными внешними заимствованиями, гарантированным государством внешним кредитам (займам) и местными внешними заимствованиями, и введение временного моратория на удовлетворение требований кредиторов по таким обязательствам субъектов внешних заимствований по которым Кабинетом министров и/или соответствующим городским советом было принято соответствующее решение.

Закон распространяется на все государственные и гарантированные государством внешние обязательства, включенные в реструктуризационный процесс, за исключением еврооблигаций Укрэксимбанка, Ощадбанка и „Укрзализныци“.

В свою очередь изменения в Бюджетный кодек временно приостанавливают действие некоторых положений кодекса, которые предусматривают обязательство Минфина осуществлять обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга, в отношении которого было принято соответствующее решение.

7dniv.info по матералам Интерфакс Украина

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)