Как Минобороны гордо отказалось от помощи Венгрии в лечении воинов АТО. Им не болит...

Как Минобороны гордо отказалось от помощи Венгрии в лечении воинов АТО. Им не болит...

Через цинизм наших чиновников тяжелораненые бойцы не могут лечиться в Венгрии. От помощи соседки Закарпатья отказались в Минобороны.

Украинская общественность и волонтеры обвинили Министерство обороны Украины в отказе отправлять на бесплатное лечение раненых бойцов. Соответствующее заявление обнародовали активисты Всеукраинского общественного союза «Слава Украине» и волонтеры, которые помогают раненым в Центральном клиническом военном госпитале, передает Радио Свобода.

По словам председателя союза Андрея Верлатого, на сегодня украинская военная медицина не может оказывать адекватную помощь тяжело раненым воинам, но при этом волонтерам сложно отправить бойцов на лечение за границу. Помешать этому часто стоят чиновники Минобороны, утверждает Верлатий. «На каком основании украинские чиновники отказывают нашим бойцам, которые получили тяжелые ранения, защищая Украину? Иногда кажется, что жизнь солдата, здоровья его самого и его семьи не интересует наших чиновников », — сказал Верлатий.

Как заявила волонтер Иванна Будник, прошлой зимой премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Украины Петр Порошенко договорились о предоставлении бесплатного лечения тяжелораненых участников АТО в венгерских больницах. Венгерские врачи планировали в апреле отобрать 20 тяжелораненых бойцов для дальнейшего лечения и реабилитации в Венгрии. По словам Будник, Министерство обороны решило отказаться от помощи венгров.

Военно-медицинский департамент Министерства обороны Украины в ответ на упреки волонтеров отметил, что в Минобороны пока «способны оказывать помощь в полном объеме раненым во время проведения антитеррористической операции военнослужащим». Также в Минобороны выразили благодарность венгерской стороне: «Медицинская служба Вооруженных сил Украины очень ценит поддержку венгерской стороны и благодарна за готовность оказать помощь на безвозмездной основе по лечению раненых в ходе антитеррористической операции». Эта информация в соответствующем письме министерства, обнародованном в ответ на волонтерский запрос.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)