Жизнь более чем стотысячного города не может зависеть от нескольких человек - Богдан Андреев

Жизнь более чем стотысячного города не может зависеть от нескольких человек - Богдан Андреев

Сегодня заседание исполкома Ужгородского горсовета было «горячим», как редко и не особенно конструктивным. Четко просматривались две группы — кто голосует, а кто «заговаривает» вопрос, который выносится на рассмотрение. Интересно, что некоторые члены исполкома голосовали даже не против, а выбирали позицию «воздержался».


В частности,почти завели в тупик вопрос о согласовании установления каменной стелы в память о геноциде армян, который осуществила Османская империя 100 лет назад.
 

Поэтому «подвесили» решение о паспортах летних террас. Поэтому они работают, а платить деньги в бюджет обязательства не имеют.

Сегодняшнее заседание исполкома прокомментировал секретарь горсовета Богдан Андреев:

— То, как проходило заседание, еще раз ярко показало: нужно инициировать изменения в закон о местном самоуправлении в части принятия решений простым большинством присутствующих на заседании исполкома.

У нас, в Ужгороде, есть необходимость проводить заседания исполкома практически еженедельно. Но чем больше человек входит в его состав, тем сложнее принять решение — не все объективно имеют возможность приходить каждую неделю, потому что и болеют, и командировки бывают, и неотложные другие дела. Поэтому и нужно, чтобы решение можно было принять большинством присутствующих на заседании, а не большинством от общего состава.

Кроме того, нынешним членам нашего исполкома следует помнить: не может жизнь Ужгорода — более чем стотысячного города, зависеть от амбиций, интересов или «хочу-не хочу» нескольких человек. Членов исполкома не выбирали ужгородцы, им просто доверили решать текущие рабочие вопросы. Заседание — не место для самолюбования. К ним надо готовиться и готовиться заранее, а все присутствующие сегодня увидели, что отдельные члены исполкома начинают читать проекты решений, когда доходит очередь за них голосовать и только вносят деструктив. Исполком должен работать на общество Ужгорода, а не создавать проблемы в решении вопросов жизнедеятельности города.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...
Дюри 12 червня 2015 10:31
За які гроші серетар міської Ради Андреєв Б.О. купив будівлю за адресою пл.Корятовича 9 , та задає її в оренду банку ......????

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)