В Генконсульстве Польши ждут писем из Хуста

В Генконсульстве Польши ждут писем из Хуста

Для налаживания сотрудничества с Польшей председатель Хустского районного совета Александр Липчей побывал во Львове. Там встретился с консулом Марьяном Орликовски, сообщили в пресс-службе районного совета.

«Наш визит в польское консульство — это очередной шаг для налаживания связей. Надеюсь, что эта встреча станет началом дружбы и будет иметь продолжение в будущем. Мы рады будем принимать районе гостей из Польши, чтобы они имели возможность лично познакомиться с нашими людьми и живописным краем. Именно так и зарождается дружба», — подчеркнул председатель совета Александр Липчей.

Марьян Орликовски в свою очередь пообещал поддержку и отметил, что сделает все возможное, чтобы этот день был ступенькой к достижению цели, а сотрудничество дало хорошие плоды как для Польши так и для Хустского района.

«Мне очень приятно, что такая инициатива возникла в Хустского районного совета. С радостью буду помогать вашему району стать нашими друзьями и сотрудничать с Польшей. Первоочередным делом для нас также продвижение польской культуры в Западной Украине, а также поддержка местных польских общин. Мы также способствуем развитию польско-украинских контактов научных, культурных, спортивных и деловых кругов, а также призываем к обмену школьную молодежь. Консульство оказывает помощь тем, кто хочет начать обучение в высших учебных заведениях Польши. Заботимся и о польских места национальной памяти, а также мы присутствуем в польско-украинских проектах направленных на сохранение общего культурного наследия », — отметил первый советник, консул Генконсульства Республики Польша во Львове Марьян Орликовски.

Завершая встречу, Марьян Орликовски отметил, что ждет от районного совета письмо с описательной характеристикой о районе. И дальше делаться следующие шаги в плане сотрудничества. Александр Липчей в свою очередь поблагодарил за встречу и отметил, что будет рад встрече уже на территории Хустского района.

Источник: Хустский районный совет

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)