После реформы в Раховском районе хотят оставить только три общины

После реформы в Раховском районе хотят оставить только три общины

В течение недели проходили встречи руководителей Раховского района с сельскими председателями и заседание рабочей группы по осуществлению мероприятий  добровольного объединения территориальных громад, пишет rakhiv.in.

Во время встреч обсуждали предложения по объединению громад. По итогам проведенных консультаций, в целом на территории района предлагается создать три территориальные округа: Раховскую объединенную территориальную общину, Великобычковскую объединенную территориальную общину и Ясинянскую объединенную территориальную общину.

22 мая на сессии Раховского городского совета принято решение обратиться ко всем населенным пунктам, которые находятся в 20 километровой зоне, с предложением объединения. Сейчас решение об объединении с Раховом уже приняли Розтоки, Костиливка и Деловое.

В подготовке процесса есть подводные камни: несовершенство правовой базы, недостаточная осведомленность населения, из-за чего многие люди выступают против такого объединения. Кроме этого, считают в рабочей группе, при создании этих способных территориальных громад необходимо учесть, то что Раховский район является самым высокогорным районом в Украине (поселение со статусом горной территории), влияние горных массивов на доступность и транспортное сообщение поселений, наличие компактно расположенных поселений, в которых преобладает румынское национальное меньшинство и приграничное положение (государственная граница с Румынией).

Участники заседания были единодушны во мнении, что объединение общин — процесс неотвратимый и необходим. Ведь это даст регионам дополнительные средства, которые сейчас так необходимы.

Источник: rakhiv.in

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)