«Цена на газ является убийственной» - депутаты Закарпатского облсовета приняли 2 обращения к центральной власти

«Цена на газ является убийственной» - депутаты Закарпатского облсовета приняли 2 обращения к центральной власти

Сегодня на сессии облсовета после событий на тарифном Майдане в Ужгороде, который уже не первый день стоит на площади Народной под стенами здания Закарпатской ОГА и облсовета, рассмотрели 2 обращения к центральной власти Украины.

Первое обращение о тарифах на газ и электричество, которые не могут выдержать люди, второе — с требованием повысить социальные стандарты.

Текст обращения, что касается тарифов, подали фракция Единого Центра и несколько обращений было от активистов. Из всех, по словам председателя облсовета Владимира Чубирко, сформировали единый текст, который он и зачитал.

Поэтому начались горячие дискуссии — просить уменьшить тарифы или требовать остановить действие постановлений Нацкомиссии об их повышении, включать абзац, депутаты понимают, что повышение требуют международные организации или нет, и т.п.

Депутат Петр Грицик напомнил активистам, что депутаты областного совета не могут отменить постановление о повышении тарифов и накладывать мораторий на рост цен на энергоносители.

Далее дискутировали, включать оговорки, что в случае невыполнения будут радикальные действия. Активисты требовали, чтобы депутаты заявили, что в случае невыполнения требований сложат полномочия.

В конце концов согласовали компромиссный текст, который поддержали почти все присутствующие депутаты.

Следующим поддержали обращение к Президенту, председателю Верховной Рады, премьеру-министра о повышении социальных стандартов.

Напомним, вдохновлял депутатов сегодня плакат о предателях народа, который разместили на столе президиума. 

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)