Закарпатские села определяются, стоит ли куда-то присоединяться

Закарпатские села определяются, стоит ли куда-то присоединяться
 
В течение 2-х дней эксперты Офиса реформ в Закарпатской области общались с представителями общин Перечинщины, Великоберезнянщины, Раховщины и Тячевщины.
 
Большинство вопросов касались правовых основ объявленных реформ. За какое время рассчитано провести территориально-административную реформу, кого, наконец, выбирать осенью, на время ... Мировоззренческие принципы интересуют сельских голов (а они были, в львиной доле, собеседниками экспертов) не менее, а именно к ним сейчас прислушивается общество, и именно они общаются с ней больше всего.
Однако именно от сельского головы эксперты услышали и радикальную мысль. Ольга Викторовна Сметанюк, сельский председатель Раховской Костылевки вполне ответственно заявляет: без объединения с Раховом перспективы ее деревне нету! Уже завтра, говорит госпожа председатель, сельский совет готова принять решение о присоединении. Нынешняя ситуация требует поиска новых решений, новых ресурсов, новых идей. Без этого, убеждает Ольга Викторовна, хоть сельский совет распускай и отказывайся от всех полномочий.
Конструктиву добавила Тячевщина. Здесь мэр нынешнего районного центра, терпеливо выслушав воспалительные дебаты, сказал: «Мы уже прикинули, что с объединением город теряет 4 миллиона гривен ... Но мы получаем в« компании »мощный ресурс ... Я готов уже сейчас подписать соглашение с сельскими головами о том, что не будем вмешиваться в земельные вопросы без консультации не то, что сельского председателя - сельского комитета, избранного деревней. Давайте подписывать договоры, соглашения, определять правила будущей жизни », - предлагает Иван Ковач.
Конкретные предложения вызывают доверие и стремление учиться. На предложение провести такие переговоры на местном, и слишком важном для доверия людей, уровне, откликнулось несколько местных лидеров: 4-ро сельских председателей Тячивщины попросились присутствовать на переговорах о правилах следующего сосуществования в одной территориальной общине. Эта встреча состоится, буквально завтра. К слову, сельский председатель Русского Поля подтвердил: эти консультации действительно проводятся. Таким образом, села, которые могут объединиться в одну общину с Тячевом, а это: Лазы, Округлая, Русское Поле, Тячевка - получат в будущем своих полноправных представителей - старост в исполнительном комитете объединения.
«Это общение с представителями общин - очень непростое ... И, пожалуй, мало кто сможет ответить на все вопросы, которые возникают в ходе этих разговоров. Но они и вдохновляют! Есть люди, которые думают о своем будущем, неразрывно соединяя его с будущим своего общества. Мне кажется, что именно сейчас формируются настоящие лидеры общины. Не политиканы, а не болтуны, а те, кто читают законы, анализируют их, определяя выгоду для своей общины. Они думают не о своих должностях в будущем объединении, а о том, как жить они со своей общиной при изменении территориального устройства! ", - подытожил впечатления от поездок директор Офиса реформ в Закарпатской области Иван Демьянчук.
5 июня эксперты Офиса в Закарпатье встречаются с представителями общин Береговщины и Виноградовщины.
 
Офис реформ в Закарпатской области
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)