Венгрия подарит детям переселенцев отдых в Закарпатье

Венгрия подарит детям переселенцев отдых в Закарпатье
108 украинских детей переселенцев и Востока Украины в течение недели - с 7 по 14 июня - будут отдыхать в Закарпатской области по полной финансовой поддержке МИД Угорсьои Республики. Об этом сообщил вице-консул Генерального консульства Венгерской Республики в г. Ужгороде Ласло Вида.
По его словам, около 10 часов утра 7 июня дети прибыли поездом в Мукачево, откуда их перевезут несколькими автобусами в гостиницу «Геликон» в селе Яноши Береговского района Закарпатья, где дети и проведут отдых. Отдых будет включать полноценное трехразовое питание и экскурсии выдающимися местами, замками Закарпатья и др. Билеты на переезд в Закарпатье и обратно в Киев ттоже оплачивает венгерская сторона.
Ласло Вида добавил, что идея организации отдыха именно в Закарпатье, где прекрасная природа и ряд туристических достопримечательностей, культурных и архитектурных ценностей, принадлежит Генеральному консульству Венгрии в Ужгороде. 
«Мы решили организовать именно здесь отдых, потому что было бы гораздо сложнее и продолжительнее во времени сложно для всех изготовить визы и необходимые документы для отдыха, к примеру, в Венгрии », - добавил консул.
Он также сообщил, что закарпатские предприниматели пошли навстречу Венгерскому консульству и максимально снизили цены на пребывание детей на Закарпатье. 
«Это лишь одна из многих частей гуманитарной помощи, которые в это нелегкое время осуществляет в поддержку Украины правительство Венгрии », - добавил вице-консул.
Напомним, недавно Госсекретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Миклош Шолтес при предоставлении гуманитарной помощи Украине рассказал об инициативе: отправить детей из семей, пострадавших от конфликта, в Венгрию на отдых, устроив летние каникулы для сотен семей. Отдых в течение 10 недель должен охватить 700 детей и тех, кто их будет сопровождать. Детей будут принимать на границе и переправлять в детские лагеря. Все расходы покроет венгерское правительство, будут помогать волонтеры.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)
Знаем мы, как следователи НАБУ работают, читали, в сети множество статей про это. Занимаются политическими преследованиями по заказу, но при этом, естественно, зачастую доказательств не имеют. Недавно ......
Санек (2017-06-23 18:41:07)