Савченко даже не осознает возможные последствия своего списка - эксперт

Савченко даже не осознает возможные последствия своего списка - эксперт
Народный депутат Надежда Савченко, которая обнародовала списки пленных и пропавших без вести украинцев, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий.
Об этом пишет экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в статье на НВ.
В частности, он осудил действия Савченко, отметив, что она не представляет, какими могут быть последствия.
Обнародование Надеждой Савченко списков украинских пленных, находящихся в руках "ДНР/ЛНР" и России, бьет, прежде всего, по гражданам Украины. Это разъединяет общество, а также разъединяет власть и общество. Савченко, наверное, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий,— отмечает он.
По словам Бессмертного, процесс обмена пленными со временем начался обостряться. Однако дело близилось к завершению.
"Стало понятно, что украинская сторона абсолютно корректно ведет себя, и Кремлю было важно сорвать процесс, дискредитировать украинскую власть. Россияне нашли человека, которого можно было использовать для торпедирования всего переговорного процесса, — Надежду Савченко", — пишет автор.
Бессмертный считает, что в этой ситуации украинская сторона должна действовать в соответствии с интересами Украины и общества.
Это не громкие слова. Нужно делать все, чтобы вытащить людей. Даже с того потенциального негатива, который несут действия Савченко, нужно извлечь максимум позитива. Появились эти фамилии, значит, нужно честно сказать, какая ситуация сложилась по каждому человеку; работать с родными, близкими; объяснять, какая работа сделана, на какой стадии идут переговоры; дать информацию, где они содержатся и минимизировать все негативные последствия, — резюмировал.
Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донбасса украинцев.
В СБУ уже раскритиковали нардепа за этот список, и назвали перечень "некорректным".
А 11 января Савченко обнародовала "скорректированный", как она утверждает, список российских военных и русских, которые осуждены в Украине.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-01-20

Новости партнеров

Обсуждения

ТРУТЕННО-ПАРОДИЙНАЯ ЗАМОРОЧКА(От Марніч Сатэр-Мінскага)Через какую тему и по каким каналам скорее и чище дойдёт до адресата, чтобы не пришлось конопатить щель (между 44-ой и 45-ой позициями) задним чи ......
Михаил Михайлович Соболь (2017-01-19 17:46:36)
Заказная ватная статья размещенная на ватном сайте...
ник (2017-01-19 17:25:41)
А почему повышают зарплату нашим -вашим депутатам и министрам вы знаете? А нам нет. Да потому что? Скоро нам пи з дец....
КПУ (2017-01-19 14:23:10)
..Вот тут -то и Янукович и докажет какие мирные зибрання булы на Киевском майдане, Газ, дубинки, Цепи, Бурковка, шины которые закаптили всю нашу столицу , пикарды и т. и т. п. И сами остались на х ......
сёмама (2017-01-19 14:13:57)
Просто, его регулярно западные активные партнёры, имеют в шиколадный глазик, а проктологи не успевают залечить ему хронический раздолбленный геморрой. Вот такая у него насыщенная жиопа......
Отто (2017-01-19 14:05:13)