Савченко даже не осознает возможные последствия своего списка - эксперт

Савченко даже не осознает возможные последствия своего списка - эксперт
Народный депутат Надежда Савченко, которая обнародовала списки пленных и пропавших без вести украинцев, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий.
Об этом пишет экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в статье на НВ.
В частности, он осудил действия Савченко, отметив, что она не представляет, какими могут быть последствия.
Обнародование Надеждой Савченко списков украинских пленных, находящихся в руках "ДНР/ЛНР" и России, бьет, прежде всего, по гражданам Украины. Это разъединяет общество, а также разъединяет власть и общество. Савченко, наверное, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий,— отмечает он.
По словам Бессмертного, процесс обмена пленными со временем начался обостряться. Однако дело близилось к завершению.
"Стало понятно, что украинская сторона абсолютно корректно ведет себя, и Кремлю было важно сорвать процесс, дискредитировать украинскую власть. Россияне нашли человека, которого можно было использовать для торпедирования всего переговорного процесса, — Надежду Савченко", — пишет автор.
Бессмертный считает, что в этой ситуации украинская сторона должна действовать в соответствии с интересами Украины и общества.
Это не громкие слова. Нужно делать все, чтобы вытащить людей. Даже с того потенциального негатива, который несут действия Савченко, нужно извлечь максимум позитива. Появились эти фамилии, значит, нужно честно сказать, какая ситуация сложилась по каждому человеку; работать с родными, близкими; объяснять, какая работа сделана, на какой стадии идут переговоры; дать информацию, где они содержатся и минимизировать все негативные последствия, — резюмировал.
Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донбасса украинцев.
В СБУ уже раскритиковали нардепа за этот список, и назвали перечень "некорректным".
А 11 января Савченко обнародовала "скорректированный", как она утверждает, список российских военных и русских, которые осуждены в Украине.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-19
2017-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Тут уже взрослые люди они едят и видят могут пожаловаться чем их кормят. Я знаю один детский садик в Киеве так там похлеще и дети не могут пожаловаться они не понимают. А воспитатели не скажут боять ......
Андрей (2017-11-19 13:48:36)
Браво патріоти України! Досить терпіти свавілля гешефтників!!!...
Запорожець (2017-11-19 13:32:54)
Тепер треба товкти пики всім ляхам, щоб вони повтікали з України - досить плазувати перед європейським сміттям! Прошу ляха до гіляки......
Веркблей (2017-11-19 13:30:50)
Польща демонструє, що поляки були, є і будуть ворогами України і українців. Досить вже "проєвропейському" уряду плазувати перед ляхами, жабоїдами, макаронниками......
Зоотехнік (2017-11-17 16:13:05)
А тепер теж саме, лише РФ поміняйте на Україну і вийде, що вони не хочуть бачити сильного ігрока на політичний арені! Нам треба розвивати сильну державу, як в військовому так і в соціальному аспекті! ......
Х (2017-11-16 12:09:21)