Между США и Россией - новый конфликт: к делу привлекли бомбардировщики и истребители

Между США и Россией - новый конфликт: к делу привлекли бомбардировщики и истребители
Северное командование Вооруженных сил США подтвердило, что военные поднимали самолеты на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски.
По словам представителя командования, которого цитирует телеканал ABC News, инцидент произошел в 100 морских милях (185,2 километра) от берега.
Военный утверждает, что российские самолеты находились в международном воздушном пространстве, но внутри американской познавательной зоны ПВО, которая простирается на 200 миль от побережья. Пентагон требует извещать о движении иностранных воздушных судов в этом районе.
Американские военные поднимали на перехват Ту-95 два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3. Они сопровождали российские самолеты, пока те не покинули различительной зону ПВО.
По данным российского Минобороны, 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы ​​Украинка (Амурская область) успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию. Маршрут проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов.
"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - заявили в оборонном ведомстве.
источник
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

У США нарешті зрозуміли, що кошерний уряд України нахабно розкрадає гроші американців....
Зоотехник (2017-04-25 13:28:58)
На третій рік війни можновладці спромоглися не постачать електрику окупантам. Гешефтники і запроданці правлять Україною....
Веркблей (2017-04-25 13:26:59)
Лукашенко захистив свою країну від сіоністів і йому ні про що балакати з людиною, яка Україну продає......
Запорожець (2017-04-25 13:23:00)
Это же дебилы - из Баку паромы ходят в Актау и Туркменбаши. А с Ираном нет никакой железнодорожной паромной переправы. Это не говоря уже о разной ширине ж/д колеи....
Гость (2017-04-24 21:20:43)
Эту банду порошенко не так уж просто и привлеч.А унас вроди бы парламенскопрезидентская республика а рулит во всём президент....
матвей (2017-04-24 17:08:58)