Судьба Гройсмана решится через месяц

Судьба Гройсмана решится через месяц
Отчет проведенных Кабинетом Министров действий перенесли на май. Между тем ВР провела последнюю сессию перед майскими праздниками и «отпраздновала» годовщину иммунитета от отставки Гройсмана. Прогнозируется, что отчет правительства снова перенесут на месяц.
Издание «Страна» попыталось разобраться в существующей ситуации. Так, прежде всего, журналисты обратили внимание на «кандидатов на увольнение», ведь кадровый вопрос поднимался на заседании совета лидеров фракций и руководителей парламентских комитетов в минувший понедельник. Тогда были представлены абсолютно противоположные мнения.
Ранее лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк допустил перестановки в управлении. Выражая собственные претензии к отдельным лицам, он заявил, что министерство внутренних дел должно стабилизировать, а не «раскачивать».
Потребность новых назначений подчеркнул и глава «Возрождение» Виталий Хомутынник. Последний советует найти в конце концов министров здравоохранения и эконом развития, поддержать отставку Гонтаревой и «избавиться» Игоря Белоуса, ныне работающий председателем Фонда госимущества. Хомутынник отметил, что при отсутствии полной перезагрузки, Украина должна сделать хотя бы «ямочный ремонт».
 
Читайте также: Ляшко требует от Гройсмана повысить пенсии уже с июня
Такие интерес к «портфелям» политолог Константин Бондаренко объясняет завершением действия иммунитета правления от отставки. Так, Хомутынник не верит в перезагрузку всего Кабмина, а Березюк величает правления Гройсмана «абсолютно лучшим» по сравнению с Яценюком. Аргументом «за» председатель «Возрождение» называет планы по реформированию системы здравоохранения.
Важными являются взгляды на ситуацию представителей фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». Обе придерживаются мнения, что Кабмин Гройсмана не дает оснований для отставки.
Отметим и мысль внефракционного нардепа Борислава Березы. Последний полагает, что оттягивание отчета Гройсмана вызвано неуверенностью в поддержке зала. На отчет следует ожидать только тогда, когда Гройсман будет уверен в наличии 226-ти голосов. Такого случая в Раде зафиксировано не было.
Упоминавшийся нами политолог Бондаренко считает, что из-за хронического дефицита голосов в ВР «следует изворачиваться, чтобы осуществить серьезные перестановки в высоких кабинетах».
Ранее иск Шокина перенесли на 20 апреля. Причиной этого стало отсутствие на суде самого бывшего генпрокурора и его представителей. Многие политологи уже провели параллели между переносом заседания по иску Шокина и отсутствием четкой даты отчета Гройсмана в ВР. Навредить последнем, ко всему сказанному, могут еще и премьерские амбиции многочисленных влиятельных политиков.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенти сіонізма спочатку розікрали і скупили промисловість України, а тепер пропонують позбавити права голосу, щоб розпродати залишки держави....
Веркблей (2017-06-29 14:30:03)
Треба якнайшвидше продати Ізраїлю цю "єврєйскую скріпку украінского кабміна" доки українці через його "рєформи" не пішли з торбами по світу....
Запорожець (2017-06-29 09:30:32)
У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)