Лещенко рассказал о "примитивной схеме отмывания денег" Мартыненко

Лещенко рассказал о "примитивной схеме отмывания денег" Мартыненко
Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко рассказал, по какой схеме отмывал деньги задержанный экс-нардеп Николай Мартыненко.
Об этом Лещенко рассказал в эфире "5 канала".
По его словам, схема Мартыненко была "циничной и очень примитивной".
Предприятие Мартыненко, зарегистрированное в Австрии, приобретало в Казахстане урановый концентрат по цене 95 долларов. В свою очередь, Казахстан оплачивал транспортировку в город Желтые Воды в Украине, и там уже австрийская "прокладка" Мартыненко продавала этот концентрат госпредприятию Украины по цене 130 долларов. То есть "навар" составил 30% просто ни за что, – пояснил нардеп.
Лещенко подтвердил, что является свидетелем по этому делу и отметил, что ключевым свидетелем является бывший бизнес-партнер Мартыненко Давид Жвания, который подтвердил, что австрийская прокладка принадлежит Мартыненко.
Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Глава САП Назар Холодницкий заявил, что политика задержали по делу о растрате средств госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" ( "ВостГОК").
САП потребует избрать меру пресечения для Мартыненко – 60 суток содержания под стражей или внесение залога в размере 300 миллионов гривен. По словам Холодницкого, за совершенное преступление экс-нардепу грозит до 12 лет за решеткой.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)