ВР не собирается рассматривать вопрос относительно выборов в Донбассе

ВР не собирается рассматривать вопрос относительно выборов в Донбассе
В ближайшее время Верховная рада Украины не планирует рассматривать вопрос проведения местных выборов на Донбассе. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил председатель Рады Андрей Парубий.
«Вопроса о проведении выборов на неподконтрольных территориях сегодня нет в повестке дня Верховной рады Украины, — сказал Парубий, — без выполнения условий безопасности не может идти речь о выборах». Он пояснил, что Киев не согласится на проведение выборов, пока не получит контроль над границей с Россией, а также пока не будет «всеохватывающего режима прекращения огня».
Как сообщало EADaily, минские договоренности от 12 февраля 2015 года («Минск-2»), на выполнении которых продолжают настаивать западные и российские политики, изначально оказались фикицей — Киев полностью отказался от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности. Не проведена конституционная реформа, не введен в действие закон об особом статусе региона, не принят закон о выборах на Донбассе. Вместо этого украинская сторона настаивает на передаче ей участка границы с Россией, хотя это должно произойти, согласно минским договоренностям, только после выборов.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)