Украина и Грузия осудили российскую агрессию

Украина и Грузия осудили российскую агрессию
Министры иностранных дел Украины и Грузии Павел Климкин и Михэил Джанелидзе осудили агрессию Российской Федерации против своих стран.
Они призвали международное сообщество усилить солидарную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии, сообщает пресс-служба МИД Украины.
В связи с 25 годовщиной возобновления дипломатических отношений между Украиной и Грузией министры отметили успехи в отношениях и обсудили дальнейшее их развитие в политической, военной, экономической, гуманитарной, правовой и других сферах.
Они подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества и участии в реализации масштабных международных транспортных и энергетических проектов на пути Европа – Кавказ – Азия, в том числе развитии "Нового Шелкового пути".
Климкин и Джанелидзе подтвердили ключевое значение "обеспечение всеми средствами независимости, государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии в рамках международно признанных границ".
Они обсудили вопрос европейской и евроатлантической интеграции, отношения Украины и Грузии с Евросоюзом и НАТО.
Климкин поблагодарил Грузию за гуманитарную помощь в психологической реабилитации раненых в АТО украинских военнослужащих и оздоровлении детей, пострадавших от боевых действий.
Он пригласил Джанелидзе посетить старну с официальным визитом.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Не дорогие Натяжные потолки Елизавет, Екатеринбург...
Atusellexcic (2018-02-23 16:11:41)
Выбор у Вас непростой --- Извиняюсь, но это мне не подходит. Есть другие варианты? при простатите эффект последней капли, капли уролесан при простатите и тут простодин капли от простатита цена в аптек ......
treterGODO (2018-02-23 16:00:57)
Нехай майоріють по всій Україні червоно-чорні прапори, як символи незламності українців в боротьбі за незалежну Україну! Слава Україні! Смерть ворогам нації!...
Гардистон (2018-02-23 12:39:05)
Браво Україна! Ляхи були, є і залишаються історичними ворогами України і не місце в Україні ляшським пам"ятникам! Лупаймо цю скалу!...
Веркблей (2018-02-23 12:35:58)
Оце так "уряд реформаторів" і "борців з корупцією"... Прокралися гешефтники так, що їхні поплічники з Європи і США вже не можуть приховувати крадіїв. Sionists go out!...
Запорожець (2018-02-23 12:33:22)