Народные депутаты хотят запретить журналистам есть в столовой Верховной Рады

Народные депутаты хотят запретить журналистам есть в столовой Верховной Рады

Депутаты Верховной Рады планируют ограничить количество журналистов в парламенте, ввести для них дресс-код, а также ограничить их пребывание в столовой.

Об этом сообщает "Главком".

Согласно сообщению, 20 сентября парламентский комитет по вопросам регламента рассмотрел отчет Управления делами об использовании средств Верховной Рады в первом полугодии. Так, деятельность журналистов стала чуть ли не ключевой темой заседания.

Народный избранник от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Лубинец спросил у присутствующего директора госпредприятия "Столовая" Николая Бобренко, кто из нардепов жаловался на еду в Верховной Раде. Отмечается, что этот вопрос возник после публикации в СМИ материала о том, что в меню парламентской столовой появились блюда высокой кухни после жалоб депутатов, которых кормят обычными котлетами.

Отвечая на вопрос Лубинца, Бобренко сказал, что жалоб от депутатов не поступало, а журналисты просто извратили его слова. На этом нардеп от ББП посоветовал директору "Столовые" подать иск в суд.

После этого нардеп от "Народного фронта" Ирина Ефремова призвала ограничить время пребывания журналистов в столовой Верховной Рады, поскольку они якобы проводят там большую часть времени и мешают депутатам нормально поесть и пообщаться с коллегами.

Издание сообщает, что управляющий делами Верховной Рады Петр Бондарь сообщил о подготовке проекта положения о доступе в админздания парламента. Это положение предполагает решение вопроса поведения журналистов в кулуарах и столовой.

Отмечается, что на сегодня во время заседаний в Верховной Раде имеют право находиться более чем 4 тысячи представителей СМИ, в том числе и фрилансеры. Однако от депутатов прозвучало предложение впускать в парламент только штатных журналистов.

Кроме того, сообщается, что в перспективе народные избранники планируют ввести для журналистов и дресс-код. Так, Ефремова предложила для этого отдельное положение, которое бы запретило вход в Верховную Раду представителям СМИ в шортах или, например, коротких юбках.



Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)