Свадьба генпрокурорском сына - демонстрация тотального кумовства, что пронзило всю верхушку власти, - СМИ (Фото) (Видео)

Свадьба генпрокурорском сына - демонстрация тотального кумовства, что пронзило всю верхушку власти, - СМИ

На свадьбе старшего сына генерального прокурора Украины Юрия Луценко присутствовали первые лица государства, а также целый ряд министров и народных депутатов.

Об этом говорится в выпуске программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA: Первый"), во время съемок которого журналисты подверглись физическому нападению со стороны работников Управления государственной охраны.

Празднование состоялось 15 сентября в загородном комплексе под Киевом. К нему заезжает бывший премьер-министр Арсений Яценюк и мэр Киева Виталий Кличко. От дороги фасад заведения закрывает временно установленный дополнительный забор. На стоянке комплекса больше охраны. В 18:50 праздник оставляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уже напраздновался

Впоследствии на входе в заведение со списком гостей появляется уже другой охранник со значком Управления государственной охраны. На горизонте Обуховской трассы запестрели проблесковые маячки кортежа. На стоянку заезжает Mercedes, за ним второй. В заведение заходят президент Петр Порошенко вместе с женой. Охранники несут подарки.

Петро Порошенко разом з дружиною ідуть вітати молодят

Петр Порошенко вместе с женой идут поздравлять молодоженов

Сотрудник УГО без всяких объяснений не дает съемочной группе подойти ближе, несмотря на то, что это — не частная территория, а публичное место, а журналисты показывают удостоверения. Вслед за президентом на праздник пожаловал первый вице-премьер-министр Степан Кубив. В 19:30 почему-то с выключенными фарами заезжает премьер-министр Владимир Гройсман с женой. Позже других гостей приехала вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Таким образом президент, премьер и многие другие политики собрались под Киевом в "Конча-Заспе" на закрытой вечеринке. Чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытаются не дать зафиксировать событие на видео.

Для проезда на Обуховской трассе вместо четырех полос для движения остается только две. Тем временем кортеж президента готовится к выезду. Вспомнив слова охранников о том, что нужно отойти на обочину, съемочная группа подходит с боковой части заведения в нескольких метрах от дороги, которая также является общественным местом. А дальше происходит то, что происходит.

Читайте также: Кто проспонсировал "фуршет" ББП в "Залесье": неизвестные гости Порошенко

Съемочная группа сразу звонит на 102. Но именно в это время две машины Mercedes, которыми пользуется президент, оставляют вечеринку. Президента с женой сопровождает к автомобилям генеральный прокурор Юрий Луценко.

В это же время из собственных источников удается узнать, что закрытая вечеринка, на которую съехалось почти вся политическая верхушка, — это празднование свадьбы старшего сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра. К слову, неделей ранее Юрий Луценко обнародовал в сети Facebook фото молодоженов. Также тогда в СМИ попало несколько фото у ЗАГСа.

Гости использовали машины, зарегистрированные на Генеральную прокуратуру Украины. Журналисты направили запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой сообщить, на каких основаниях служебные автомобили ГПУ обслуживали празднование свадьбы старшего сына генпрокурора.

"Присутствие автомобилей Генеральной прокуратуры Украины в местах временного пребывания Генерального прокурора Украины никоим образом не свидетельствует об их использовании в личных целях, а обусловливается необходимостью обеспечения государственной охраны генерального прокурора Украины и членов его семьи", — такой ответ пришел от Управления связей с общественностью и СМИ ГПУ.

После 22 часов гости начинают разъезжаться. Вечеринку оставляет первый вице-премьер Степан Кубив. Затем экс-регионал, который голосовал за "диктаторские законы" 16 января Андрей Деркач. В 23 часа едет Арсений Яценюк.

 

Арсений Яценюк оставляет заведение ближе к полуночи

Вслед празднование оставляет народный депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук. Далее с комплекса выходит вице-премьер-министр Геннадий Зубко. За ним — министр информационной политики Юрий Стець. Посетил празднования генпрокурорского сына и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий.

Одновременно оставляют вечеринку заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Игорь Кононенко, экс-глава Администрации президента, а ныне секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Посетил празднования и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Трегубенко.

Около двух часов ночи одними из последних вечеринку оставляют народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков, министр юстиции Павел Петренко в сопровождении жены генерального прокурора Ирины Луценко. А дальше, собственно, и сам генеральный прокурор Юрий Луценко оставляет ресторанный комплекс.

 

А вот и сам Юрий Луценко

Журналисты написали заявление в полицию о препятствовании их профессиональной деятельности. После нападения сотрудниками Управления государственной охраны съемочная группа программы "Схемы" вызвала полицию на место инцидента и написала заявление по факту препятствования журналистской деятельности.

А через три дня после нападения на приглашение начальника УГО Валерия Гелетея "Схемы" пришли в Управление государственной охраны на встречу, во время которой он сообщил, что по результатам служебной проверки, его подчиненные ничего не нарушали: "Нет нарушения. Полиция отказала в возбуждении 6.1, насколько я помню".

Президент Украины Петр Порошенко не комментировал силовое нападение сотрудников УГО на съемочную группу программы "Схемы", которое произошло именно во время его выезда с празднования свадьбы генпрокурорского сына. Просьба редакции выразить свою позицию по этому поводу осталась без ответа. Свадьба генпрокурорского сына — очевидная демонстрация тотального кумовства, которое прочно пронзило всю верхушку власти.


 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-21
2017-10-20

Новости партнеров

Обсуждения

Бесподобный ответ ;) --- всмысле? origin fifa 15 скачать торрент, скачать торрент игры fifa 15 на pc или фифа 16 официальный сайт fifa 15 ultimate team pc скачать ......
nanorer (2017-10-21 23:31:13)
Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)